Форум » » Что у нас на ужин? » Ответить

Что у нас на ужин?

Terry: Раз уж меня тут записали в главные кухарки, продолжу укреплять имидж. Завожу тему, где буду делиться рецептами того, что сама готовлю на ужин. Буду рада, если все, перед кем встает сакраментальный вопрос "что приготовить?!" будут ее поддерживать. Чтоб в одиночку не ломать голову каждый день

Ответов - 104, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Terry: Блинчики. на 6 штук 1 ст. муки 1,5 ст. молока 1 ст.л. сахара соль 2 яйца. 1/2 ч.л. соды В муку вбить яйца, добавить сахар, соль, соду, помешивая вливать молоко до консистенции кефира. Раскаленную сковороду смазать кусочком свиного сала. Вылить мерной ложкой тесто, выпечь блинчик. Начинки: «с семгой» Филе норвежской семги припустить в кипящей воде 3 мин. Порезать на крупные кусочки. Блинчик намазать майонезом, положить кусочек семги и свернуть конвертиком. «хреновая» В 150 гр творога положить 1 ст. ложку тертого хрена, 2 ст. ложки сметаны и сушеный укроп щепотку. Тщательно растереть до однородной массы. Подавать горячими со сметаной и холодным квасом. «клубничная» В 100 гр творога добавить 2 ст. ложки сладкого варенья (а лучше сгущенки) и 1 ст. ложку сметаны. Тщательно растереть. На блинчик положить ложечку твороженной массы и замороженную клубничину, свернуть конвертиком. Подавать через некоторое время со сладким чаем.

Safka: У нас сегодня на ужин жареная цветная капуста в кляре. 1 кг замороженой цветной капусты 1,5 ст. ложки муки 2 яйца соль, специи по вкусу В кипящую воду всыпать цветную капусту (как для пельменей), воду предварительно посолить. Цветную капусту не размораживать ;) Цветную капусту варить до тех пор, пока она не станет немного прозгарной. Пока варится капуста, делаем кляр: высыпаем в миску муку, добавляем немного воды и размешиваем. чтобы не было мучных комочков. Затем вбиваем яйца и добавляем специи. Далее два варианта: 1. На разогретую сковороду выкладывается капуста, заливается кляром. жарится до готовности кляра. 2. Каждый кусочек капусты обмакиваем в кляр и обжариваем. И так и так - вкусно.

ДАНИЛ: У меня на холостяцкий ужин: Суп горохов, Сало солено, Пиво тёмно, Хлеб. Суп горохов: Суп-1шт Тарелка-1шт Холодильник-1шт Половник-1шт Ложка по вкусу. Открыть холодильник, достать кастрюлю супа, при помощи половника наполнить им тарелку(чистую и желательно глубокую) поставить в микроволновку на 4-5минут. По желанию можно использовать ложку. Сало соленое: Сало-1шт Холодильник-1шт Горчица-1шт Сало предворительно нарезаное (осталось с пьянки) достать из холодильника и смазать горчицей. Употреблять с супом гороховым и хлебом. Пиво темное: Пиво темное-2-3шт Холодильник-1шт Пиво достать из холодильника и открыть. Употреблять с салом , супом, хлебом. Хлеб.


olaf: В связи с болезнью вот уже 2 дня почти ничего не ем. На ужин - 3 яйца в смятку и кальмары в мейонезе...

Ewan: в связи с болезнью: гречка без соли и с кукурузным маслом, котлеты паровые 2 штуки, обед овсянка на воде с сахаром, ужин домашний сухарик и чай (таблэок без меры)

Лиска: У нас творожно-сырный ужин. Ачма из лаваша нам понадобится: лаваш Армянский (тонкий), сыр любой, творог любой, зелень любая (можно и без нее), кефир 0,5 литра, 2-3 яйца, маргарин Сыр натереть на терке, творог смешать с одним желтком или яйцом, и зеленью, чуть подсолить (если несоленый), 2 яйца смешать хорошенько с 0,5 литрами кефира Форма смазывается маргарином и в нее кладется 1 или 2 листа лаваша так, чтобы края свисали, чтобы потом можно было ими закрыть начинку,Посыпаем все приготовленной начинкой...Остальной лаваш рвется на куски произвольной формы, макается в кефир с яйцами, немного отжимается и в таком скомканном виде закладывается в форму. Потом все это пересыпается сыром или брынзой с творогом, накрывается свисающими "крыльями" большого листа, сверху выливаются остатки кефира и выкладываются кусочки маргарина Выпекать минут 20 до образования корочки! Вкус - просто супер!!

Terry: Мясо по домашнему. Свинина не жирная 300 гр Картошка 6-8 шт Лук крупная головка Майонез 200 гр. Сыр твердый 100 гр. Свинину порезать кусочками и обжарить, лук нарезать полукольцами и спассировать на небольшом колчестве масла. Кортошку порезать кубиками. Сделать порционные "мисочки" из фольги для выпечки. Положить слоями картошку, свинину, лук. Залить майонезом, присыпать тертым сыром. Запекать в духовке 15-20 мин. Очень нажористое блюдо.

Lodbrock: http://lurkmore.ru/Нямка

Lodbrock: http://lurkmore.ru/Мясо_по-французски

Лиска: Рыбка .Вкусно-о-о нужно: рыба свежая ( я предпочитаю горбушу, но подойдёт любая морская) зелени (лук, петрушка, укроп) сметана масло сливочное картофель (немного) сыр специи Картофель предварительно нужно отварить, если положить сырой, то не успеет приготовиться (рыба запечется гораздо быстрее), затем остудить и нарезать кружочками толщиной 1см.. и уложить в форму, смазанную маслом (или выложенную кусочками масла) Слой картофеля посолить, пересыпать зеленью (мне пришлось повторить 2 слоя картофеля) рыбу порезать кусочками, специи развести по инструкции с водой и с банкой сметаны (смело можно 0,5 литра сметаны вбухать...не испортите..мне пришлось молока доливать...) На картофель выложить рыбку так же посыпать обильно зеленью и залить сметанным соусом...Сверху потереть сыр равномерно и поставить в духовку 180 С до золотистой корочки... Господи! Какие ароматы по квартире носятся, пока все это готовится... А вкус...мммм... горбуша - сочная и нежнейшая получается, во рту просто тает...а эта сырная хрустящая корочка!!!! Пропорции можно уменьшить. У нас семья просто большая.

Лиска: А к чаю - Ленивая пахлава. ( я люблю , что бы усилий прилагалось минимум ) Нужно: - Слоеное тесто готовое; - масло сливоШное (можно и без него, дабы не было так жирно); -ОРЕХИ (грецкие, фундук, арахис) много; -мед. Раскатать тесто так, чтобы оно было в 2 раза больше противня. (потому что пополам тесто будем складывать), Орехи измельчить в крошку и посыпать половину теста полить хорошенько медом (предварительно мед растопить в микроволновке и можно разбавить его лимонным соком) свернуть, перенести на лист, снова засыпать орехами повторить такую же операцию со вторым пластом теста, но верхнюю часть не посыпать, а разрезать на ромбы и украсить половинками орехов ставим все в духовку и ждем, пока зарумянится. Вытаскиваем, поливаем снова хорошенько медовым сиропом и едим. Ах , да... Масло. Маслом можно слои поливать, если талию не жалко. (Хотя какая тут уже жалость...орехи,мед, тесто...) Талию , конечно жалко , но пока никто не отказывался. вместо мёда можно использовать сахарный сироп с лимонным соком .

Terry: Жареные ребрышки. 1кг ребрышки свиные Как говориться не было бы счастья, да несчастье помогло. Забродила банка тёрна на меду. И мало, что забродила, перебродила до уксуса. В результате получился замечательный соус для маринования мяса- с восхитительным ароматом меда и дикого терновника. В нем и были заморинованы на 1,5 часа ребрышки, предварительно порезаные на порционные куски. В качестве альтернативы можно использовать винный уксус пополам с водой или красное вино с пряными травами. На 1 кг ребрышек 1 ст. маринада. Ребрышки жарить на раскаленой сковороде. Подавать с макаронами и мариноваными помидорами

ДАНИЛ: Клеил обои, заколебался. (потолки 3метра, а я в одно рыло). Пельмени.

ДЮК: Кстати, о кальмарах и вломливости. Из кальмаров готовится офигшенная закусь ценой минимума усилий. Наиболее геморройная часть трудов - кальмара надо почистить от шкуры, но это проще ,чем чистить рыбу. Можно, конечно, брать филе - но оно на вкус абсолютно никакое, в отличие от правильных кальмаров - в тушках. Тушки, как уже сказано, чистятся ,режутся, временно откладываются - и поджаривается лук. Как только зазолотился - фигачим туда кальмаров. Соль, перец, по вкусу, 10 минут и готово. Можно потом укропчика кинуть для эстетики. Вариации. Офигенная штука получается, если через пять минут после кальмаров закинуть туда же корейской морковки. Другая вариация - то же самое, но с грибами. Только в этом случае последовательность такая: лук, грибы, через пять минут - кальмары, и тушить до готовности.

Terry: Вах, хорошая тема получилась!!! Масса вкусных рецептов :))) Печень в сметанном соусе. Телячья печень 0,5 кг. Сметана 1 банка Лук- болшая головка Раст. масло. Печень почистить, порезать соломкой 1х1х3 см. На раскаленную сковородку, слегка смазанную маслом, кинуть печенку обжарить буквально 2-3 мн, главное не передержать, а то станет жесткой. Отложить и на той же сковородке (добавить если надо раст. масло) пасировать лук, порезаный полуколцами. Я люблю много лука, но это кому как нравиться. В золотистый лучок положить печенку, 3-4 ст. ложки сметаны и слегка разбавить водой, чтобы получился соус, в котором печенка будет тушиться. Посолить, добавить перец горошком и лавровый лист. Тушить под крышкой минут 5. Хорошо подавать с вермишелью или гречкой.

Safka: Сегодня хоть и не четверг, но все-таки рыбный день. Просто жареный морской язык, обваленый в муке:) И пюре))

Лиска: А я люблю тушки отварные кальмаров фаршировать - жареная морковка, натёртый сыр, колбаска любая. Зубочисткой закрепил, чтоб начинка не вывливалась и на сковородочку - обжарить. И с картофельным пюре....

Safka: Лиска пишет: тушки отварные кальмаров фаршировать - жареная морковка, натёртый сыр, колбаска любая. Зубочисткой закрепил, чтоб начинка не вывливалась и на сковородочку - обжарить. И с картофельным пюре.... Класс! Обязательно попробую :)

Terry: А я фарширую салатом с крабовы палочками и ем холодными :) Мясо в гнезде. Говядина 300 гр. Копченость 100 гр. Картошка 6-8 шт Морковь 3 шт Чеснок 1-2 дольки Майонез 200 гр. Чернослив 2-3 шт. Помидор 1 шт. Говядину и копченость порезать кусочками и обжарить вместе до полуготовности. Морковь потереть и поджарить на растительном масле с чесноком и майонезу. Картофель почистить и порезать соломкой. Сковороду или форму для выпечки смазать маслом, выложить картофель вдоль бортика в виде гнезда. Поверх картошки положить морковь. В центр положить мясо с копченостью и мелко порезанным черносливом. Подлить водички, чтоб все это тушилось. Посолить. Порезать помидор кружочками положить поверх мяса. Запекать при 200 градусов минут 20.

ДАНИЛ: Тема базара нет хорошая..... Но почему всех кроме Лиски в лесу как правило кормлю я? Заговор?



полная версия страницы