Форум » » Что у нас на ужин? » Ответить

Что у нас на ужин?

Terry: Раз уж меня тут записали в главные кухарки, продолжу укреплять имидж. Завожу тему, где буду делиться рецептами того, что сама готовлю на ужин. Буду рада, если все, перед кем встает сакраментальный вопрос "что приготовить?!" будут ее поддерживать. Чтоб в одиночку не ломать голову каждый день

Ответов - 104, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Terry: Блинчики. на 6 штук 1 ст. муки 1,5 ст. молока 1 ст.л. сахара соль 2 яйца. 1/2 ч.л. соды В муку вбить яйца, добавить сахар, соль, соду, помешивая вливать молоко до консистенции кефира. Раскаленную сковороду смазать кусочком свиного сала. Вылить мерной ложкой тесто, выпечь блинчик. Начинки: «с семгой» Филе норвежской семги припустить в кипящей воде 3 мин. Порезать на крупные кусочки. Блинчик намазать майонезом, положить кусочек семги и свернуть конвертиком. «хреновая» В 150 гр творога положить 1 ст. ложку тертого хрена, 2 ст. ложки сметаны и сушеный укроп щепотку. Тщательно растереть до однородной массы. Подавать горячими со сметаной и холодным квасом. «клубничная» В 100 гр творога добавить 2 ст. ложки сладкого варенья (а лучше сгущенки) и 1 ст. ложку сметаны. Тщательно растереть. На блинчик положить ложечку твороженной массы и замороженную клубничину, свернуть конвертиком. Подавать через некоторое время со сладким чаем.

Safka: У нас сегодня на ужин жареная цветная капуста в кляре. 1 кг замороженой цветной капусты 1,5 ст. ложки муки 2 яйца соль, специи по вкусу В кипящую воду всыпать цветную капусту (как для пельменей), воду предварительно посолить. Цветную капусту не размораживать ;) Цветную капусту варить до тех пор, пока она не станет немного прозгарной. Пока варится капуста, делаем кляр: высыпаем в миску муку, добавляем немного воды и размешиваем. чтобы не было мучных комочков. Затем вбиваем яйца и добавляем специи. Далее два варианта: 1. На разогретую сковороду выкладывается капуста, заливается кляром. жарится до готовности кляра. 2. Каждый кусочек капусты обмакиваем в кляр и обжариваем. И так и так - вкусно.

ДАНИЛ: У меня на холостяцкий ужин: Суп горохов, Сало солено, Пиво тёмно, Хлеб. Суп горохов: Суп-1шт Тарелка-1шт Холодильник-1шт Половник-1шт Ложка по вкусу. Открыть холодильник, достать кастрюлю супа, при помощи половника наполнить им тарелку(чистую и желательно глубокую) поставить в микроволновку на 4-5минут. По желанию можно использовать ложку. Сало соленое: Сало-1шт Холодильник-1шт Горчица-1шт Сало предворительно нарезаное (осталось с пьянки) достать из холодильника и смазать горчицей. Употреблять с супом гороховым и хлебом. Пиво темное: Пиво темное-2-3шт Холодильник-1шт Пиво достать из холодильника и открыть. Употреблять с салом , супом, хлебом. Хлеб.


olaf: В связи с болезнью вот уже 2 дня почти ничего не ем. На ужин - 3 яйца в смятку и кальмары в мейонезе...

Ewan: в связи с болезнью: гречка без соли и с кукурузным маслом, котлеты паровые 2 штуки, обед овсянка на воде с сахаром, ужин домашний сухарик и чай (таблэок без меры)

Лиска: У нас творожно-сырный ужин. Ачма из лаваша нам понадобится: лаваш Армянский (тонкий), сыр любой, творог любой, зелень любая (можно и без нее), кефир 0,5 литра, 2-3 яйца, маргарин Сыр натереть на терке, творог смешать с одним желтком или яйцом, и зеленью, чуть подсолить (если несоленый), 2 яйца смешать хорошенько с 0,5 литрами кефира Форма смазывается маргарином и в нее кладется 1 или 2 листа лаваша так, чтобы края свисали, чтобы потом можно было ими закрыть начинку,Посыпаем все приготовленной начинкой...Остальной лаваш рвется на куски произвольной формы, макается в кефир с яйцами, немного отжимается и в таком скомканном виде закладывается в форму. Потом все это пересыпается сыром или брынзой с творогом, накрывается свисающими "крыльями" большого листа, сверху выливаются остатки кефира и выкладываются кусочки маргарина Выпекать минут 20 до образования корочки! Вкус - просто супер!!

Terry: Мясо по домашнему. Свинина не жирная 300 гр Картошка 6-8 шт Лук крупная головка Майонез 200 гр. Сыр твердый 100 гр. Свинину порезать кусочками и обжарить, лук нарезать полукольцами и спассировать на небольшом колчестве масла. Кортошку порезать кубиками. Сделать порционные "мисочки" из фольги для выпечки. Положить слоями картошку, свинину, лук. Залить майонезом, присыпать тертым сыром. Запекать в духовке 15-20 мин. Очень нажористое блюдо.

Lodbrock: http://lurkmore.ru/Нямка

Lodbrock: http://lurkmore.ru/Мясо_по-французски

Лиска: Рыбка .Вкусно-о-о нужно: рыба свежая ( я предпочитаю горбушу, но подойдёт любая морская) зелени (лук, петрушка, укроп) сметана масло сливочное картофель (немного) сыр специи Картофель предварительно нужно отварить, если положить сырой, то не успеет приготовиться (рыба запечется гораздо быстрее), затем остудить и нарезать кружочками толщиной 1см.. и уложить в форму, смазанную маслом (или выложенную кусочками масла) Слой картофеля посолить, пересыпать зеленью (мне пришлось повторить 2 слоя картофеля) рыбу порезать кусочками, специи развести по инструкции с водой и с банкой сметаны (смело можно 0,5 литра сметаны вбухать...не испортите..мне пришлось молока доливать...) На картофель выложить рыбку так же посыпать обильно зеленью и залить сметанным соусом...Сверху потереть сыр равномерно и поставить в духовку 180 С до золотистой корочки... Господи! Какие ароматы по квартире носятся, пока все это готовится... А вкус...мммм... горбуша - сочная и нежнейшая получается, во рту просто тает...а эта сырная хрустящая корочка!!!! Пропорции можно уменьшить. У нас семья просто большая.

Лиска: А к чаю - Ленивая пахлава. ( я люблю , что бы усилий прилагалось минимум ) Нужно: - Слоеное тесто готовое; - масло сливоШное (можно и без него, дабы не было так жирно); -ОРЕХИ (грецкие, фундук, арахис) много; -мед. Раскатать тесто так, чтобы оно было в 2 раза больше противня. (потому что пополам тесто будем складывать), Орехи измельчить в крошку и посыпать половину теста полить хорошенько медом (предварительно мед растопить в микроволновке и можно разбавить его лимонным соком) свернуть, перенести на лист, снова засыпать орехами повторить такую же операцию со вторым пластом теста, но верхнюю часть не посыпать, а разрезать на ромбы и украсить половинками орехов ставим все в духовку и ждем, пока зарумянится. Вытаскиваем, поливаем снова хорошенько медовым сиропом и едим. Ах , да... Масло. Маслом можно слои поливать, если талию не жалко. (Хотя какая тут уже жалость...орехи,мед, тесто...) Талию , конечно жалко , но пока никто не отказывался. вместо мёда можно использовать сахарный сироп с лимонным соком .

Terry: Жареные ребрышки. 1кг ребрышки свиные Как говориться не было бы счастья, да несчастье помогло. Забродила банка тёрна на меду. И мало, что забродила, перебродила до уксуса. В результате получился замечательный соус для маринования мяса- с восхитительным ароматом меда и дикого терновника. В нем и были заморинованы на 1,5 часа ребрышки, предварительно порезаные на порционные куски. В качестве альтернативы можно использовать винный уксус пополам с водой или красное вино с пряными травами. На 1 кг ребрышек 1 ст. маринада. Ребрышки жарить на раскаленой сковороде. Подавать с макаронами и мариноваными помидорами

ДАНИЛ: Клеил обои, заколебался. (потолки 3метра, а я в одно рыло). Пельмени.

ДЮК: Кстати, о кальмарах и вломливости. Из кальмаров готовится офигшенная закусь ценой минимума усилий. Наиболее геморройная часть трудов - кальмара надо почистить от шкуры, но это проще ,чем чистить рыбу. Можно, конечно, брать филе - но оно на вкус абсолютно никакое, в отличие от правильных кальмаров - в тушках. Тушки, как уже сказано, чистятся ,режутся, временно откладываются - и поджаривается лук. Как только зазолотился - фигачим туда кальмаров. Соль, перец, по вкусу, 10 минут и готово. Можно потом укропчика кинуть для эстетики. Вариации. Офигенная штука получается, если через пять минут после кальмаров закинуть туда же корейской морковки. Другая вариация - то же самое, но с грибами. Только в этом случае последовательность такая: лук, грибы, через пять минут - кальмары, и тушить до готовности.

Terry: Вах, хорошая тема получилась!!! Масса вкусных рецептов :))) Печень в сметанном соусе. Телячья печень 0,5 кг. Сметана 1 банка Лук- болшая головка Раст. масло. Печень почистить, порезать соломкой 1х1х3 см. На раскаленную сковородку, слегка смазанную маслом, кинуть печенку обжарить буквально 2-3 мн, главное не передержать, а то станет жесткой. Отложить и на той же сковородке (добавить если надо раст. масло) пасировать лук, порезаный полуколцами. Я люблю много лука, но это кому как нравиться. В золотистый лучок положить печенку, 3-4 ст. ложки сметаны и слегка разбавить водой, чтобы получился соус, в котором печенка будет тушиться. Посолить, добавить перец горошком и лавровый лист. Тушить под крышкой минут 5. Хорошо подавать с вермишелью или гречкой.

Safka: Сегодня хоть и не четверг, но все-таки рыбный день. Просто жареный морской язык, обваленый в муке:) И пюре))

Лиска: А я люблю тушки отварные кальмаров фаршировать - жареная морковка, натёртый сыр, колбаска любая. Зубочисткой закрепил, чтоб начинка не вывливалась и на сковородочку - обжарить. И с картофельным пюре....

Safka: Лиска пишет: тушки отварные кальмаров фаршировать - жареная морковка, натёртый сыр, колбаска любая. Зубочисткой закрепил, чтоб начинка не вывливалась и на сковородочку - обжарить. И с картофельным пюре.... Класс! Обязательно попробую :)

Terry: А я фарширую салатом с крабовы палочками и ем холодными :) Мясо в гнезде. Говядина 300 гр. Копченость 100 гр. Картошка 6-8 шт Морковь 3 шт Чеснок 1-2 дольки Майонез 200 гр. Чернослив 2-3 шт. Помидор 1 шт. Говядину и копченость порезать кусочками и обжарить вместе до полуготовности. Морковь потереть и поджарить на растительном масле с чесноком и майонезу. Картофель почистить и порезать соломкой. Сковороду или форму для выпечки смазать маслом, выложить картофель вдоль бортика в виде гнезда. Поверх картошки положить морковь. В центр положить мясо с копченостью и мелко порезанным черносливом. Подлить водички, чтоб все это тушилось. Посолить. Порезать помидор кружочками положить поверх мяса. Запекать при 200 градусов минут 20.

ДАНИЛ: Тема базара нет хорошая..... Но почему всех кроме Лиски в лесу как правило кормлю я? Заговор?

Лиска: О , а в лесу мы любиим печёное-жареное. Эксклюзивный рецепт - мука + молочка ( молоко . кефир, ряженка) если есть или вода + сахар +соль+ дрожжи быстрые + масло немного. Если тесто жидкое сделать - оладьи будут, если побольше соли да покруче тесто - закуска к пиву , если совсем уж крутое и есть , что для начинки положить... Пирожки!

olaf: А я жрал сегодня яишницу с сосисками... Бо только что пришел с работы...

ДАНИЛ: Йа креведок пожирал....

Terry: ДАНР�Р› пишет: Но почему всех кроме Лиски в лесу как правило кормлю я? А мой тортик?! Которым вы в Цинтре похмелялись....

ДАНИЛ: Terry пишет: А мой тортик?! Которым вы в Цинтре похмелялись.... Нееееет.... мы им в Цинтре нажрались........ Классный тортик.....

Лиска: А я сейчас оладьи буду делать. С изюмом.

Лёлик-Bezпредел: Не тема, а список "К кому напроситься в гости на ужин пока мама в больнице"

Phairath: давайте расписание на месяц вперёд)))

Ришелье: Вы тут что, жрать собрались?!

Лиска: Завидно? ))) А я сегодня иду в гости и несу с собой немножко вкусного : ОчччЕнь вкусный пирог -маргарин (пачка) -муки (2 стакана) -сахар (1 стакан) -творог (пачка) -2 яйца -сода (0,5 чайной ложки) трем маргарин на терке, добавляем половину стакана сахара и муку с содой, перетираем руками до рассыпчатой крошки В творог добавляем 2 яйца и оставшиеся пол стакана сахара, и взбиваем до однородной массы затем в смазанную форму выкладываем половину крошки, приминаем руками сверху выкладываем аккуратненько крем из творога и засыпаем оставшейся крошкой...отправляем в духовку пока не подрумянится при 180-200 градусах Вот так.

Грифон: надо бы хоть-что то заточить...) а то с похмелья умру)

Тефнут: Грифон Говорят, мандарины помогают...

Грифон: Да, цитрусовые очень хороши в этом отношении. Спиртное убирает витамин Ц, а в цитрусовых его дофигищщи

Дракон: кризис на дворе, а вы, морды буржуиские, тут разносолами животы набиваете. Пока обычные люди картошку бес масла, с черствым хлебом едят, вы шикуете! Ох не выдержит народ. Покорает вас. Соберется в толпы, пылающие праведным гневом и придет в гости, жрать :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-)

Грифон: Ну это уже совсем оффтоп)

olaf: Дракон пишет: ока обычные люди картошку бес масла, с черствым хлебом едят, вы шикуете! У!!!! собаки, о здоровье пекутся, а мы тут вынуждены есть все вредное, жирное, соленое... Ненавижу!!!!

Тефнут: "Ешь ананасы, рябчиков жуй, день твой последний приходит, буржуй!"

Лиска: Картошку варим в мундире.Чистим, режем , на сковродке обжариваем, заливаем яйцами , сверху зелень и сосиски нарезаные , под крыхшку всё.... Чёррствый хлеб обмакиваешь в смесь молока с яйцами ( можно просто в молоко ), держишь там 10-30 секунд в зависимости от чёрствости и обжариваешь на растительном масле. На стол достаёшь баночку огурчиков-помидорчиков , а если есть - кусочек селёдки . И .... Только не бить!

Лиска: О , мандарины ! Люблю из них салат : берём мандаринчик. чистим , по мере возможностей и от шкурки, что на дольках - в салатник, туда же кладём нарезанный банан, мелко крошеное яблоко, и заливаем йогуртом. Приятного аппетита!

Phairath: Terry хотим рецепт баранины в пиве)) Лиска очень ваша подпись смущает, если не трудно смените её пожалуйста

Ришелье: Чревоугодие, дети мои, есть один из семи смертных грехов. Нехорошо...Phairath Брат мой, к вам это относится ещё больше чем к остальным. Недрёманое око Святейшей Инквизиции бдит за всеми...

Лиска: Phairath Ну ,извините. Но - не буду. Не знаю, как бараньи, а свинные я делаю так: •Мнооого разных специй; •Чеснок; •Майонез; •Томатная паста или кетчуп (но паста по умолчанию лучше, она без крахмала); •Горчица; Из всего перечисленного делаем соус-маринад в произвольных пропорциях, смешиваем с ребрами и ставим мариноваться минимум на 4 часа. (У меня в холодильнике стояли ночь), затем достаем и засовываем в пакет для запекания (можно и без него, но в пакете чище и вкуснее) достаем, посыпаем зеленью, подаем.

Ришелье: Подпись, как подпись...А капеллану за грешные мысли следует назначить епитимью!!!

Лиска: Епитимья - курица в светлом пиве! Рецепт на этом заканчивается. Дальше полёт фантазии. Но я делаю так- мариную курицу , порезную на куски, в светлом пиве часа 4-6. Потом или дома жарю или на шашлык пускаю.....

Phairath: Ришелье ваше святейшество, кто больше может сделать богоугодных дел? сытый или голодный? Ришелье пишет: Подпись, как подпись...А капеллану за грешные мысли следует назначить епитимью!!! не судите, да не судимы будете ежели чо, то капеллан обычно стоит во втором ряду крайний справа с бердышом ну или в первом - с кувшином))) Лиска пишет: Епитимья - курица в светлом пиве! Лиска,о да... если будет возможность попробовать на фестивале - будет замечательно... и думаю даже его преосвященство будет не прочь отведать кусочек...

halvard: Пост же Великий... а тут такое...*отгоняет чревоугодные мысли* картошка, запеченая в микроволновке-наше все-)))

Лиска: Для тех, кто в танке пост держит. Удивительно вкусно, даже если это не самый любимый продукт : жареная тыква. Ломтики обжарить в подсолнечном масле , посолить. поперчить. Подавать с картошкой ,запечёной в микроволновке. Не люблю тыквенную кашу .но когда попоробовала это , очень удивилась разнице во вкусе.)))

saps: Ришелье попячься!!! Отдыхал сегодня душой, готовил котлетки. Половина фарша, половина батона на молоке, головка лука, пара яиц ложка соли, маргарин на сковородке, частичка души :) Мне понравились :)

Phairath: поправил предыдущий свой пост до политкорректного вида. уважаемый Ришелье, вы сейчас кстати заказы принимаете? и да. по теме, на ужин у меня макароны по флотски

Ришелье: Phairath Принимаюsaps Сам попячься! Где в твоих котлетах чеснок?! А ещё командор!

olaf: Лиска Подсолнечное масло можно только 2 раза в неделю в пост. Так что это у Вас какое-то оптимистичное видение...

Архангел: а у меня вчера праздник был..зарплату дали..поэтому Ролтон(в стакане)+батон белого хлеба+майонез..сверху заполировано бутылочкой пивка

Лиска: olaf Ужас! Тогда такой вариант :Продукты: Рис (желательно длиннозерный) 2 стакана 3-4 средних морковки 3-4 головки репчатого лука 500 грамм свежих грибов соль, специи, зелень Инструкции: Грибы (лучше шампиньоны) потушить на сковородке в собственном соку. Для этого положить грибы на горячую сковородку и добавить 1-2 столовых ложки горячей воды. На отдельной сковородке потушить нарезанную на кружочки морковь и мелко нарезанный репчатый лук. Сварить рассыпчатый рис. Соединить все вместе, перемешать, посолить по вкусу, добавить специи и зелень.

Лиска: И вот такая закуска :Продукты: 1 средний кочан капусты, 1 свекла, 1 стручок красного жгучего перца, 1 головка чеснока. Рассол - на литр воды по одной столовой лолжки уксуса и соли, по желанию - 1 столовая ложка сахара. Инструкции: капусту нарезать крупными квадратами, свеклу – тонкими ломтиками, перец – кусочками, чеснок крупно порубить. Капусту и свеклу уложить слоями, пересыпая перцем и чесноком, и залить кипящим рассолом так, чтобы овощи были покрыты жидкостью. Оставить капусту на 2-3 дня в теплом месте, после чего она готова к употреблению.

Лиска: ОВОЩНЫЕ ГОЛУБЦЫ Продукты: кочан белокочанной капусты, рис, лук репчатый, морковка, томатная паста, соль, перец, мука. Инструкции: Капусту целиком сварить в кастрюле в подсоленной воде с добовлением 2-х ст. ложек уксуса, варить до мягкости. Охладить. Приготовить начинку: сварить рис, поджарить лук, морковку, ложку томата, добавить рис, посолить, поперчить. Начинить листья капусты этим фаршем и завернуть как блинчики. Обвалять в муке и обжарить с 2-х сторон или просто потушить.

halvard: Тоже закуско: Нужно взять грецкие орехи, перемолоть, в них добавить мелко нарезанную кинзу (много кинзы), соль и специи по вкусу. Получается довольно вкусно-)

Terry: Баранина в пиве. Пишу для полевого варианта, дома соответсвенно еще проще. Баранину (лучше всего ребрышки) порезать порционными кусочками. С буханки хлеба обрезать корчку и порезать эту корочку кусочками. На костре поднять высокое пламя. В котелок бросить баранину и хлеб и подвесить над костром, поджарить пару минут, чтобы выделила жирок, но кателок не успел распаяться. И быстро залить темным пивом. Литр льем, поллитра про запас. В условиях финансового кризиса темное пиво можно переполовинить жигулевским. Когда закипит, сбавить пламя. Добавить кардамон горошком и тмин, посолить. Пусть потушиться минут 20, плавно выкипая. Если будет выкипать сильно, подливать пиво из запосного поллитра. К концу тушения должен образоваться густой соус, в котором плавает мясо Подавать голодным тамплиерам с холодным пивом и матюками.

Terry: halvard Это далжно Капеллану понравиться "Он ел, одну лишь трааавку..."

Terry: Салат "Радость Капеллана" Петрушка, 2 пучка, цикорий листовой 2-3 штуки, лук- порей очень немного, монгольд- 1 пучок мята (любая) 1 пучок майоран 1 пучок масло оливковое, уксус винный, соль, специи Зелень мелко нарубить. Для заправки смешать 2-3 ст. ложки оливкового масла, 1-2 ч..л винного уксуса, 1/4 ч.л. имбиря и 1/4 ч.л. шафрана. Залить зелень заправкой, присолить. Перемешат двумя вилками. Отдать Капеллану не пробуя и даже не глядя. Грибы "Мечта Керосина". Грибы (лучше лесные) 0,5 кг порезать поджарить на растительном масле. Отогнать Керосина. Небольшую головку лука мелко порезать и добавить к грибам, поджарить до золотистого цвета. Отогнать Керосина. Наварить картошки (Отогнать Керосина.) и сделать кортофельное пюре (со сливками и маслом :) слегка жидковатое. (Отогнать Керосина.)Смешать пюре с жареными грибами. (съездить Керосина ложкой по лбу) На огромной сковородке растопить сливочное масло. Вывалить на нее пюре с грибами, спресовать вилкой чуть-чуть поджарить, пока не загустеет. Не слушать нытье Керосина из соседней комнаты. Если пюре не перемешивать на донышке образуется аппетиная корочка. Постараться успеть донести до стола мимо Керосина. Курица "Любовь Командора" Курица жирная охлажденная 1 шт. чесно 3-4 зубчика майонез 200 гр. соль, специи. Курицу разрезать вдоль грудки и разложить на форме для выпечки так, как будто ее жизнью придавило. В стратегических местах, там где слой мяса на костях максимален сделать надрезы и нашпиговать маленькими кусочками чснка. Проследить, чтобы Командор не слопал ее сырой. Остальной чеснок раздавить и смешать с майонезом и специями по вкусу (я кладу прованские травы и кайенскй перец). Обмазать курицу и запихнуть в духовку на 250 градусов. Минут через 40 проткнуть ножом, если не будет выделяться сок, то курица готова. Следить, чтобы корочка не подгорела, во второй половине жарки температуру в духовке лучше слегка уменьщить. На прротяжении приготовления заговаривать зубы Командору и его коту. Выгнать обоих минут за 10 до готовности, чтобы были шансы извлечь курицу из духовки и донести ее до стола. Командора можно отвлечь пивом, кота проще запереть на балконе. Подавать курицу целиком на ложе из свежих листьев салата

Phairath: Terry пишет: (съездить Керосина ложкой по лбу) забыла добавить - "при необходимости повторить"

olaf: Лиска Я вообще предпочитаю блюдо - "рис с грибами" всеж таки на подсолнечном масле...

Terry: Тушеная картошка с мясом. Телятина 400 гр Картошка 10 шт Морковь 2 шт Соль, специи Мясо обжарить на сковороде и потушить до полуготовности. Картошку почистись. порезать кубиками. морковь почистить порезать кружочками. Положить картошку и морковку в кастрюлю для тушения, дно кастрюли смазать растительным маслом. Добавить мясо с подливкой, в которой оно тушилось. Посолить, добавить специи (я люблю приправу из смеси перцев). При необходимости добавить еще воды и тушить под полуприкрытой крышкой 20 мин.

Тефнут: Я тоже хочу картошку с мясом.

Terry: пишет: Я тоже хочу картошку с мясом. Позвони маме, пусть приготовит к твоему приходу

Ришелье: Тефнут пишет: Я тоже хочу картошку с мясом. От этого толстеют, а некоторые особенно...

Тефнут: Фи, Света, как некрасиво. И вообще я к Дарлен иду. Сейчас напишуу ей, чтобы мигом сгоняла домой и приготовила мне картошку с мясом. Как думаешь, она сильно удивится?

Тефнут: Ришелье Это ты кого из своих знакомых имеешь в виду?

Terry: ‚ пишет: И вообще я к Дарлен иду. Напрасно. Насколько я помню, у нее по-прежнему холодильник не работает...

Ришелье: Тефнут пишет: Это ты кого из своих знакомых имеешь в виду? Да я в общем... Terry А я мяса к пиву насолил...

Ришелье: Terry пишет: Позвони маме, пусть приготовит к твоему приходу И вообще, что значит "позвони маме"? Взрослый человек должен сам уметь готовить, желательно вкусно и съедобно!

Terry: Р РёС?елье пишет: Взрослый человек должен сам уметь готовить, желательно вкусно и съедобно! находясь на работе это сложно сделать.

DIMSAN: А я седня пивасом атужинал так че харчи уже нэ лезут!!!

Ришелье: Terry пишет: находясь на работе это сложно сделать. Это просто сделать, прийдя с работы домой.

Тефнут: Ришелье пишет: Взрослый человек должен сам уметь готовить, желательно вкусно и съедобно! А ты что, всерьез считаешь себя взрослым человеком?

Раэна: Ришелье пишет: Взрослый человек должен сам уметь готовить, желательно вкусно и съедобно! Ром, ты меня прости конечно, но хотелось бы уточнить, кому это ДОЛЖЕН взрослый человек? ;-) И почему он это должен?

Раэна: А я сегодня на ужин буду готовить: 1. Суп гречневый на свинячьем бульоне. Нужно: Свнина на ребрышках -- 400 грамм, 1 картофелина среднего размера, 1 небольшая морковь, 1 луковица, четверть болгарского перца, 2 чайных ложки консервированной кукурузы, 2 столовые ложки гречневой крупы, 2 зубчика чеснока, Соль и черный перец -- по вкусу. В средних размеров кастрюлю заливается 1,5 литра чистой воды (я использую покупную артезианскую, но можно и просто фильтрованную), в холодную воду кладется свинина и ставится на средний огонь (если вам нужен не суперский бульон, а хорошее вареное мясо, то его лучше положить в уже закипевшую воду). Вся эта бадяга кипятится около 30 минут (накипь снимается шумовкой), после чего мясо извлекается из кастрюли, а на его место засыпается предварительно промытая гречневая крупа. Через пять минут в кастрюлю добавляется нарезанный кубиками (приблизительно 1Х1 см) картофель и мелко нарезанный болгарский перец. Все посолить. Чищенная морковь натирается на крупной терке, луковица мелко нарезается и все это обжаривается в растительном масле до золотистого цвета, после чего вываливается в кастрюлю с супом. За пять минут до готовности в кастрюлю добавить конс. кукурузу, мелко накрошенный чеснок, черный перец. Предварительно вытащенное мясо отделить от костей, нарезать небольшими ломтиками и высыпать в кастрюлю, довести до кипения. Суп готов. Подавать с зеленью и сметаной. 2. Отбивные из куриного филе с брокколи в сухарях в качестве гарнира. Нужно: 500 гр куриного филе (мясо грудки) соль, "букет перцев". Для гарнира: 500 гр замороженных брокколи, 1 яйцо, сухари панировочные, соль. Куриное филе промыть, порезать на пласты (можно вдоль волокна), отбить, посолить, поперчить и обжарить на рподсолнечном масле (не более 10 минут, иначе получится жесткая, сухая стелька). На огонь поставить кастрюлю с водой, когда вода закипит, посолить и высыпать в нее из пачки броколли. Варить 5 минут, после чего брокколи откинуть на друшлаг и дать обсохнуть. Яйцо взбить с небольшим количеством соли. После чего брокколи обмакивать в яйцо, обваливать в сухарях и жарить на большом количестве растительного масла. 3. Салат "Коктейль". Нужно: 100гр ветчины, 100гр сыра, свежий огурец, 1/2 болгарского перца, 100гр консервированной кукурузы, зеленый лук, майонез. Все ингредиенты мелко нарезать, залить майонезом и перемешать. 4. желе с фруктами. Нужно: 1 банан, 1 груша, пол банки консервированных ананасов, вишня замороженная без косочек, Желе в пакетах 2 пачки. Желе растворить в 0,4 литра горячей воды. Фрукты нарезать кусочками и слоями разложить в формы для желе. Залить фрукты приготовленным раствором и поставить все это в холодильник на 2-3 часа. Как-то так. P.S. Все вопросы по поводу: "Как же ты, деточка, не лопнешь?" -- в личку. :-D P.P.S. И плевать, что "неисторично". Я просто пожрать люблю, без этих реконструкторских закидонов. :-р, :-D

Лиска: Готовлюсь к гостям .Буду печ булочки. Мои любимые. Итак : дрожжевое тесто ( покупаю в линии ) Для начинки: 20 гр растопленного сливочного масла 150 гр желтого изюма 30 гр сушеной черной смородины или вишни . 25 гр засахаренной апельсиновой и лимонной цедры или парочку самих высушенных лимонов и апельсинов. 2 ст.л. сахара 1 ч.л. корицы Тесто раскатать в пласт не толстый.Смазать поверхность теста растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром, корицей и смесью из фруктов, оставить примерно 2 см у нижнего края свободным. Аккуратно свернуть тесто в плотный рулет. Края плотно защипнуть. Нарезать рулет на 10-12 частей и выложить в подготовленную форму смазанную маслом. Булочки должны слегка касаться друг друга. Накрыть пленкой смазанной маслом и поставить в теплое место на 30-40 минут или пока булочки не увеличатся в вдвое. Нагреть духовку до 200°С. Печь булочки 15-20 минут или до ровного румяного цвета. Вынуть из духовки и дать остыть в форме несколько минут. Перевернуть форму на вощеную бумагу и переложить булочки на плоскую тарелку, не ломая их Можно полить глазурью Для глазури смешать 1 ст.л. воды + 1 ст.л. лимонного сока и сахарной пудры до нужно консистенции. Глазурью можно покрыть все булочки.

Тефнут: Раэна пишет: Салат "Коктейль". Ой, а я его помню. Классный салат.

Ришелье: Тефнут пишет: А ты что, всерьез считаешь себя взрослым человеком? Да ни в жисть! Но я умею вкусно готовить.

Ришелье: Раэна пишет: хотелось бы уточнить, кому это ДОЛЖЕН взрослый человек? ;-) И почему он это должен? Самому себе. А почему...Хотя бы потому, что мама не сможет готовить всю жизнь. А вообще твой вопрос попахивает как-то нехорошо.Очередной говнотёркой.

Ришелье: Раэна P.S. Кстати, вот собралась ты приготовить ужин - а собственно зачем? Кому ты это должна, а?

Раэна: Ришелье пишет: Самому себе.Ром, может быть взрослый человек сам будет решать, что он себе должен? Может быть он сам себе может пельменей сварить и тем будет вполне доволен? Ришелье пишет: А вообще твой вопрос попахивает как-то нехорошо.Очередной говнотёркой. Только в том случае, если ты этого хочешь. Просто меня всегда несколько раздражали люди, позволяющие себе судить кто кому и чего должен. Тебе ли учить других жизни? Али ты без малейшего греха?

Раэна: Ришелье пишет: Кстати, вот собралась ты приготовить ужин - а собственно зачем? Кому ты это должна, а? Отвечаю по пунктам: 1. Зачем? -- Затем, что я люблю вкусно и разнообразно покушать и, плюс к тому, у меня есть любимый человек, которого мне нравится радовать и для которого мне хочется стараться. А это уже дело мужчины -- создать такую атмосферу, чтобы его женщина ХОТЕЛА делать ему приятное. ;-) 2. Я этого никому не должна. Я это делаю потому, что мне это нравится. Видишь разницу?

Тефнут: Ришелье пишет: А вообще твой вопрос попахивает как-то нехорошо.Очередной говнотёркой. Говнотеркой попахивают твои замечания.

Terry: Ришелье пишет: Да ни в жисть! Но я умею вкусно готовить. Даффай, делись рецептами :)

Phairath: Внимание! я открыл секрет сухариков "Викинг" нам понадобятся 1. сухарики из белого хлеба 2. красный перец(приправа) берем сухарики(те которые из белого хлеба) и посыпаем их красным перцем(тем что приправа) вуаля... блюдо готово...

DIMSAN: Амлет па Ирландски Завтрак - краеугольный камень здорового питания. Самая важная пища для мальчика (с), Сильвестр Сталлоун. Поедание на завтрак быстрорастворимых пакетиков каши или бутербродов с чаем унижает вашу бессмертную душу, это - преступление против гастрономии и человеколюбия. "А я вообще не завтракаю" - возразят многие. Так многие и не ебуцца. Что ж теперь - всем не ибацца? Ирландский омлет - король завтраков. Сытный, вкусный, калорийный - он как ничто другое восстановит вас после ночи йобли. Кстати, по личным наблюдениям - в моей практике половина бап влюблялись после завтрака. Не давали, а именно влюблялись. Завтраком, приготовленным для бабы, вы убеждаете её в том, что кроме похоти, обладаете еще и чувствами - жри, хуле, родная. Ирландской кухне присущи три базисных принципа. Это, во-первых, простота, во-вторых - простота, и, наконец, в-третьих - простота. Беднейшая, скучковавшаяяся на маленьком островке нация - ирландцы, тем не менее, прославились на весь мир своими бандитами, полицейскими, алкоголиками, террористами, писателями и рок-певцами (зачастую один ирландец совмещает все ипостаси сразу). Большая часть ирландских блюд готовится элементарно - все наличествующие продукты бросаются в чугунок, солятся и варятся. Все, пиздец. Подробнее - у Джерома К.Джерома, рецепт ирландского рагу. Другое дело - омлет, или, как называют его сами ирландцы - Рэмкин. Достаем небольшой противень или емкость для духовки, растапливаем в ней кусок сливочного масла с грецкий орех. Поворотами емкости добиваемся, чтобы масло расползлось по всему дну и захватило бока. Тонкими, как на бутерброд, кусками нарезаем постную грудинку (нежирный бекон, окорок, ветчину). Выкладывам на противень. Это первый слой. Предварительно обрезав края, нарезаем тонкими кусками белый хлеб, в идеале - черствый. Толщина - максимум 1 см. Хлеб обжариваем быстро на сковородке в легкую гренку, или на троечке подсушиваем в тостере.Выкладываем сверху на мясо. Это второй слой. Несильно взбиваем пару яиц с молоком (миксер и венчики идут нахуй, строго - вилкой), солим. Полученной смесью заливаем хлеб с мясом. На пять минут отставляем в сторону - пусть настоится. Пять - ни больше , ни меньше. Пять - божественное число. Шесть - слишком много. Три - никуда не годится. Пять - ни туда, ни сюда. (с). /Монти Пайтон в поисках святого Грааля./ Результат наших стараний посыпаем сверху тертым сыром (пармезан или его твердый русский аналог) и засовываем в духовку. Падонки, предпочитающие запеканку, оставляют емкость открытой, любители пышных воздушных омлетов закрывают верх бумагой для жарки, проколотой в трех местах. Кстати, если не хочеццо ибацца с духовкой все то же самое делается и в микроволновке, но это уже компромисс с совестью. Когда рэмкин сверху пойдет коричневыми запеченными пятнышками - он готов. Бон апети. Если вам на работу - пожираете рэмкин со стандартными кофе и апельсиновым соком. Если же выходной - побалуйте себя помещенной накануне вечером в холодильник бутылочкой Guinnes. Или Murphy's. Или Killkenny. Я в последнне время всем другим предпочитаю Caffrey's, это - чемпион! Рецепт из книги -"Вкусно жрать " от удафф ком.

DIMSAN: Ресурс Удава / Фкусно жрать / Бекхэм оставил автограф на протезе 02-12-2008 отсылаю ... [ «« »» ] АЙ-ВА-Х! аффтар: Polkovneg Пролог: «Экономика должна быть экономной – таково требование времени!» (с) Из доклада Л.И. Брежнева XXVI съезду КПСС, 23 февраля 1981 года. С Вашего позволения я продолжу цитировать…: «эти слова товарища Л.И.Брежнева нашли горячий отклик в сердцах советских людей. Во всех трудовых коллективах страны, изучая сейчас материалы и решения съезда, люди думают над тем, как достичь более высоких результатов труда при наименьших затратах и тем самым добиться новых успехов в развитии экономики. Одна из главных задач - преодолеть в умах хозяйственников, специалистов и рабочих психологический барьер, который был порожден устаревшими оценочными показателями: чем больше запланировано использовать и чем больше затрачено сырья, материалов, топлива, электроэнергии на выпуск продукции, тем лучше для плана предприятия или стройки, тем выше премия!...»(с) "Правда" 19 марта 1981 года. А вот хуй вам блять, а не премия!.. Причём практически так и сказали… Спустя почти 18 лет. Гыы. Мол, про кварталку забудьте пока. Да, и заодно сократите-ка человека три-четыре, а то расходов то, расходов… Уверен на 90%, что у большинства из Вас щас тоже самое. Это всё конечно грустно, камрады, но нас просто замотало под очередной виток экономики вперемешку с чьими-то паршивыми происками, подпитанными всеобщей финансовой паникой. Не более. Так что нехуй паддавацо оной! Ладно, прошу прощение за свое совсем нилирическое отступление. Война войной, а обед по расписанию! (Блять, я прям сёдня кладезь цытат…). Сегодня готовим простейшее бюджетное и, что примичатильна, вкусное блюдо с минимальным набором продуктов. Нам понадобицо: Мясо – сегодня свинина. Я предварительно замариновал её в соевом, горчице, луке и чурбанской смеси специй для мяса (на рынках вам сделают). Под крышкай и в холоде. А вообще, маринуйте так – как вы привыкли обычно! Тут это не принципиально. Лук – он как бы понадобился для маринования мяса и всё. Но напишу шоб не забыли. Картошка – в идеале молодая. Но молодая нихуя не совпадает по сезону с нашим следущим и пожалуй главным ингридиентом; Айва – ведь именно сейчас её сезон вроде как, и она может употребляцо повсеместно. (Схуя я потратил 2 часа на её поиски по городу – савсем не ясно, нуда ладно – оно того стоило). Зелень – достаточно будет петрушки. Можете заменить укропом. Если честно, то подойдёт любая. Ток кинзу не палажу никогда ибо не люблю. Мускатный орех – беспезды важная весч и нужная нам. Масло - оливкавае не экстра. Соль/перец – обязатильна. Сахар – Сегодня готовим не только покушать, но и запить – посему сахар в наборе. Фольга – алюминивая. Без неё можно было б и не начинать. В общем, как обычно, под пивко – погнале! Естественно сначала обжариваем мясо на сильном огне до появления лёхкой корочки, предварительно освободив его от лука. Лук, уважаемые, мы нихуя не выбрасываем и маринад оставшийся не выливаем. Во первых, нехуй добро переводить, а во вторых – понадобицо очень! Параллельна ставим на огонь кастрюлю с ключевой водой и вкидываем туда порезанную, как Вам нравицо, айву: Сахар пока не кладём в наш компот (пытливый втыкатиль то уже, надеюсь, давно смекнул про кампот), потому как сахар может тупо прилипнуть ко дну и даже начать подгорать, а это вряд ли улучшит вкусовые качества продукта пития. Готовим картофель: нарезаем его секторами по всей длине, солим, обильно посыпаем сверху тёртым мускатным орехом (не покупайте в пакетиках – это хуэта. Купите целые орехи и сами трите на мелкой тёрке прям перед приминением), добавляем мелко рубленую зелень и чуть оливкавава масла (можно сливочнава – как Вам больше нравится). Перемешиваем: Далее на протвень в отдельные кулёчки из фольги выкладываем наши ингридиенты: маринованное обжаренное мясо, посыпанное сверху луком и политое оставшимся маринадом; картофель, и конечно порезанную дольками айву: Тщатильно упаковываем наши кульки. Обязательно чтобы на дне каждого было минимум два слоя фольги! Заворачиваем и ставим на верхнюю полку в духовке на средней температуре на 45-50 минут на…: Вот некоторые камрады в кулинарных, так сказать, паузах спешат порадовать свою жену. Ну нахуя спрашиваеться лезть к голодной женщине? Это ладно ещё если вы не поуши в муке, чесноке, фарше и т.д... Хотя всё равно – всему своё время, ёпт! Накорми даму вкусно – может самому и делать ничего не придёца…Хехе. А вот и кампот готов. В который, кстате, как закипит вода, добавте сахару по своему вкусу. Я очень сладкий не люблю – сыпанул с полстаканчека, мож чуть больше. Ну пробуйте короче. По прошествии означенного времени мы достаём наши кульки из духовки и разворачиваем (ароматерапия в действии): Выкладываем содержимое кульков в большую керамическую чашку слоями: картофель – мясо – айва. Сверху перчим и посыпаем зеленью. Ну а затем – по старой схеме, только сегодня с компотом, который из айвы почему то получаетца особенно пездат: В общем то, как я и обещал, при минимальных затратах мы получили по настоящему вкусный и интересный ужин. И пусть вокруг нас пока всё, мягко говоря, не совсем ровно, и настроение вечером у многих просто паршивое – как же приятно, придя домой, занятца любимым делом, а потом накатить рюмачку-другую студёной водки, закусив этим нехитрым, но песдатым блюдом. И… «И настроение твоё – улучшилось!..»(с) Переживай кризис вкусна, падонак! А мне за сим позвольте откланяться…

Лиска: Блин, слюна потекла. Пошла делать омлет....

Алекс: Эх, не удержусь и вставлю свои пять копеек. Из разряда "просто и вкусно" Пирожки. Опара: в 0,5 теплого молока добавить 2 ст.л. сахара и 2 ст.л. сухих дрожжей. Размешать и поставить подходить в теплое место. Пока подходит опара отварить штук 7-8 крупных картофелин Их же размять, добавить 1 п. маргарина и 300 гр. теплого молока. В эту странную массу добавить подошедшую опару, 2 яйца, 1 ст.л. соли и 3 ст.л. водки. После чего начинать вдумчиво вмешивать муку, до состояния "густого"№ теста (т.к. ему еще расстаиваться). Получившееся тесто поставить в теплое место где-то на час. Начинка произвольная, я в основном делаю стандартно: картошка, капуста, ягоды (варенье). Это же тесто прекрасно идет на различные пироги.

kooc: Закуска типа «Я вас умоляю» Состоит из селедки, мапупы, черного хлеба Блюдо это вообще родилось и возмужало в непростое но романтическое время и не имеет никакого отношения к кулинарии но упомянуть о нем стоит. Если к вам вечерком придут несколько верных, проверенных товарищей то вам срочно надо идти на рынок, да, именно на рынок, чтобы купить селедку. Почему на рынок? Очень просто, там вы можете посмотреть в глаза….. Теперь подробнее…. Не умываясь, не почистив зубы, не побрившись вы приходите на рынок, туда, где крупные женщины в фартуках продают на морозе рыбу. Вам нужна селедка!!!! Но не абы какая а настоящая, матерая, опытная и плотная селедка. Как выбрать селедку? Точная инструкция по этому поводу да воспоследует…. 1. Селедка должна быть атлантическая – это говорит о ее скандинавском крепком характере взращенном в акваториях сурового норда. Да и вообще в этом есть некий метафизический намек. 2. Селедка не должна иметь розовых жабр!!! Селедка с розовыми жабрами – это гламур и глянец а еще и плохая просолка… Гламурная селедка соли не любит и занимается фитнесом – такая однозначно идет в топку! ТАКЖЕ НЕ СТОИТ БРАТЬ ПЕРЕСОЛЕННУЮ СЕЛЕДКУ! 3. Шкура селедки должна быть здорового цвета! Что это такое? Это когда у селедки на боках нет ржавелых пятен и дырок, морщин и проплешин. Если это есть – то большая вероятность, что эта селедка сейчас принимает гостей. Гости селедки – гельминты к селедкам приходят всегда с подарками и надолго, точнее навсегда. Кушать такую селедку это фи.!!! Ну разве что вы не прочь закусить хорошо просоленным апарышем (а ведь есть любители). 4. Самочки лучше самцов по вполне понятным причинам потому следует выбирать их. Определяются они по анальному плавнику – тот что рядом с жопой селедки. И по характерной покатости пузика – возможно там икра (а это очень даже хорошо). Не поленитесь выяснить это у женщины в фартуке, у нее глаз пристрелямши! 5. И самое главное……та та та!!! Вы….просите бабу выбрать вам селедку с самым глупым лицом!!!! Причем говорить с ней надо с максимально серьезным видом. На вопрос…отвечаете….. КАК…..ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ!!!!!!!!!!! Чем глупее селедка, тем она вкуснее.!!! Итак…. Вам нужна нордическая селедка женского рода, среднего посола, не гламурная но глупая. С этим сокровищем вы и спешите домой. Теперь собственно рецепт. Разделка: На разделочную доску положите несколько газет (лучше «Сельская жизнь» или «Гудок») На них вы и будете разделывать селедку, Потом, после разделки все газеты можно будет скомкать и выбросить, а стол и доска будут чисты. 1.Отмандячте этой валькирии ее глупую голову и положите рядом на видное место – пусть сука смотрит. 2. От анальной жопы разрежьте брюхо и удалите всякую требухню. Если есть икра – это классно!!! 3. Надрезаете спину ножом до позвоночника и сдираете шкуру с помощью пальцев рук! 4. Затем, ножом делаете надрез по середине хвостового плавника 1,5, 2 см глубиной. 5. Виртуозное!!! Берете середку двумя руками за половинки хвоста, слегка растягиваете и пару раз перекручиваете. 6.Медленно разводите руки ,разрывая селедку и восторгаясь тому, как из филе вылезают все косточки и позвоночник. 7. Отделяете спинное филе от позвоночника веды большой палец вдоль хребта (типа как презерватив одевать) 8. филе готово!!!! Затем берете молоток и разбиваете голову селедке. Сворачиваете вместе со всеми хернями в газету и в топку. Филе режете на куски и кладете в тарелку. Затем готовится мапупа МАПУПА В большую пиалу крошатся много лука и чеснока, соль, перец и прочие специи по вкусу, Заливается растительным маслом и перемешивается. Мапупа готова!!! А в это время в духовке уже начинает лопаться печеная картошка! И вот апофеоз….. Наливаете водки и выливаете ее одним духом прямо в рот. Вилкой делите горячую картошку пополам, на половинки кладете мапупу а селедку на бородинский хлеб и……… Трепетно закусываете

Ришелье: Terry пишет: Даффай, делись рецептами Писать лень, долго. На камушки приходи, расскажу.

Terry: Начнаю зверствовать и тереть флейм. Он мне в данной теме не нужен.

Лиска: Рецепт кофе по-ямайски На 4 порции: 3 стакана крепкого черного кофе 1 апельсин и 0,5 лимона, нарезанные тонкими кружочками 3 ст. л. водки 1/3 стакана сахара Положить нарезанные цитрусовые в сотейник, залить кофе и поставить на огонь. Когда смесь начнет закипать, влить в нее водку, всыпать сахар и перемешать. Как только сахар растворится, сразу же снять с плиты Сегодня ночь будет длинная...

DIMSAN: Я ишница афигенская по еврейски. Кароче на адну порцию береца тупо скавародка , три яйца, кусочег сала, хлеп, а так же соль , и гранулираваный чиснок(сушоный) патсолничное масло или алифковое но эта по фкусу. Не плохо каньячку бутылачку что-бы процесс готовки приабрел чутачку гламура и невзебенной сурпризности. (для анти гламурян ф ход идет вотка, виски и другие напитки от которых доплесное дварянцтво нос варотит) Сам процесс. Наливаем рюмочку каньячку делаем умильное выражение лица, выдуваем сие поило и па ащущениям начинаем панимать что фсе же каньяк нада было пакупать дорогой, так как, ат этого сука клапами несет.Сударажна исчем лимон, не находим, ругаимся матом и берем в руку сало. Сало самая важная часть иишницы па еврейски. Сало должно быть халявным иначе оно ни коим образом не будет кашерным. Наризаем сало тонкими кусочками и глатая тягучую слюну брасаем на практически расскаленную скавародку(можно и на расскаленную но тада вы не успеите еще раз поругаца после рюмочки клопомора). Начинаем апжаривать сало и думать как тижило пить хреновый каньяк без лимона. Када сало будет практичиски гатово нужно как можно быстрее разбить туда яйца( жилательно чтобы жилтки остались целы) пасалить (без фанатизма на сале фсеже жарим) и сделать агонь по тише (как ета хрень на илектро плите делаицца я ваще без панятия). Исче раз дегустируем каньяк и понимаем что не так уж он клапами и несет, а очень даже на хароший становица пахож. Начинаем резать хлеп крупной соломкой и паглядываем на скаваротку чтобы не прасщелкать момент ( я как настаясщий аристакрат в ишнице притпачитаю жилтки ф смятку). И вот ана гатова!!!! Акуратно чтобы не парвать шедевр лапатачкой снимаем нашу прелесть на тарелку, бальшую но мелкую. (На такой тарелке удобнее всего есть ишницу). И не теряя времини даром выкладываем хлеп на скавародку и безбожно абливаем его маслом.(Ачкавать не стоит масло ф хлеп фпитаица). Солим са всех старон, апять таки без фанатизма и абжариваем до састаяния афигенской хрустяшности.(каличиство хлеба па фкусу, кто скока сажрет) И вот тут нада быстра-быстра апсыпать хлеп тирэ апжарки чиснаком са фсех старон,выждать децел, как чиснок чуть паджарица быстра ссыпать фсю эту хрень на тарелачку(на самом деле что бы абжарить праильно хлеп нужно определенное мастерство, иначе он будет апжариваца не одновременно и пока часть исче не готова другая благапалучно падгарает.Для этого рикаминдуица готовые куски изымать со скаварады лапатачкой.) Итак апафиоз действа!!!! Быстра сирвируем стол (А нет исче стаканчег апракидаваем, ну или два ) Приступаем к дегустации. Кайфовей фсего упатреблять ишницу афигенскую если в наличии есть еще апжареная ветчина( но ап этом тссс иначе ана не будет па еврейски) Хрустящими штуками удобно кавыряца в желтках и каньяк становица бажествинно фкусен. Кто-то скажет что бухать в адно лицо эта алкагализм и я с этим саглашусь. Но мы же ва время гатовки не бухаем, а строго придерживаемся рициптуры!!!! А патом тоже не бухаем, а употребляем ишницу афигенскую сагластно регламента утвержденного на семейном совете у меня дома. Кстати асобые фанатики типа меня, посыпают перцем (черным) и сушеным чиснаком, ишницу тоже и с особым фанатизмом. Чем до конца века заслужил кару от жины гатовить зафтраки.(Ей эта батва сильна нравица). ( Эта я не качал, в натуре я так инагда па выхадным зафтракаю)

ДЮК: Значить, выложу-ка я пару рецептов настоящей холостяцкой кухни. Т.е. готовится все не только вкусно, но и просто и, главное, БЫСТРО - потому что рассусоливать типа "потушить полтора часа на слааабом огне" - нам некогда. Жрачка, которая готовится больше 45 мин - нах, в рестораны. Итак. "Рагу холостяцкое, или мапупа по-дюковски". Рецепт из серии "возьмите все, что завалялось в холодильнике". Был изобретён именно таким образом, но оказался столь удачен, что в последствии неоднократно претворялся в жизнь уже вполне осознанно. Итак. Требуется: лук, грибы системы "шампиньоны", масло, сосиски, замороженная спаржевая фасоль, соль-специи-по-вкусу. Начинаем с лука. Его должно быть много - ну, конечно, так, чтобы в сковородке место осталось. Технологию знают все: лук режется и поджаривается на растительном масле до сакраментального "золотистого цвета". Жарится лук на слабом огне, но для ускорения процесса - буквально полминуты в самом начале можно врубить конфорку на полную мощность, а потом ослабить. Как зазолотился - выгружаем в сковороду предварительно нарезанные шампиньоны. С горкой, под самую крышку - ужариваются они нехреново. Перемешиваем с луком, тушим на среднем огне минут 5 - за это время упеваем нарезать сосиски, либо, если вдруг с сосисками проблема - вареную колбасу. О сосисках - отдельный пункт. Нахер говнососиски. Съедобные сосиски бывают: 1. В натуральной оболочке. Большинство таких сосисок годятся в пищу. 2. В целлофане единственные известные мне хорошие сосиски - "Зареченские" Сагуновского мясокомбината, все прочие - ацтой. Именно Сагуновского - "Зареченские" других производителей - то ещё говно. Вареная колбаса - гораздо менее дифференцирована по качеству, чем сосики, и говноколбаса выявляется довольно четко по простейшему признаку: по цене. Все, что дешевле 100 р за кг - годится только в окрошку и салаты. Так вот, грибы как раз чуть ужарились за эти пять минут - и догружаем туда сосиски и замороженную спаржевую фасоль. Тут же солим и перчим. Чоооорный перец - незаменимая вешь! И чем его больше, тем лучше. О спаржевой фасоли. Теоретически, её можно заменять другими замороженными овощами, благо замороженных овощных смесей в любой "Пятерке" до хрена, но я предпочитаю фасоль в чистом виде. В принципе, можно ещё докинуть цветной капусты и, для любителей - зелёного горощка, но это уже вариации. Потом это дело тушится минут 10 - и готово! Однако, опять же, возможны вариации. Для любителей: можно посыпать сверху тертым сыром - будет очень неплохо. А вот если надо ОЧЕНЬ сытную жратву - к примеру, накормить одной сковродкой трёх голодных мужиков - можно залить все это дело сверху парой-тройкой яиц, ещё три минуты - и будет зверски нажористо и вкусно. А, ещё штришок: немного измельченного чеснока, добавленного перед самой готовностью, и просто шик - посыпать все это дело сверху резаной зеленью. Чеснок и зелень приводятся в кондицию как раз пока основная мапупа (Серёг, можно употребить этот термин?) тушится ,я по причине лени крошу их в блендере - практически мгновенно.

ДЮК: Йогурт самопальный имени Долорес О'Риордан Берётся натуральная клюква, если мороженая - размораживается, естественно, засыпается сахаром в пропорции, близкой к 1:1, все это дело заливается кефиром и загружается в блендер, в котором все перехерачивается в равномерную субстанцию. Все, готово. Можно добавить туда, кстати, банан - на удивление хорошо сочетается с клюквой, но тогда это будет уже "Долорес О'Риордан плюс Боб Марли"

Лиска: Нда. Сегодня сварила гречневый суп с остатками грибов. Повертев в руках одинокий окорочок , помучилась между долгом и пофигизмом , и решив , что долг важнее , мелко его нарубила и порезав полкачана капусты сбацала нечто типа бигоса. Вкусно. Сделала ещё плов вегетарианский с морковкой и луком ( так как окорочка закончились, а мясо начнётся только завтра), благо мороженной корейской морковки у меня навалом. Заодно нашла завалявшийся пакет с мёрзлыми баклажанами. Поджарю себе любимой на вечер с заныканой шкуркой с окорочка. Что-то опустел холодильник. Только морозилка полна ягод. Компот ещё сварить что-ли?

Лиска: Блюдо "Хана фигуре" : Мороженное (250 гр пачка) , полить вареньем , немного красным вином, посыпать печеньем тёртым песочным и шоколадом растопленным полить.Обязательно добавить вафлю "Прсто чудо" и чашку горячего кофе. Самое обидное - после холодного мороженного есть хочется.Прийдётся ещё бутерброд сообразить .

Terry: :) Картошка по-деревенски. Картошку почистить (если тонкая корочка, то можно не чистить, главное хорошо вымыть) порезать вдоль на четверти. 2-3 зубчика чеснока раздавть и добавить туда, посолить (можо взять кубик "крошка-чесонок" тогда солить не надо), посыпать сушеной травкой (я сыплю орегано) полить растительным маслом, перемешать, выложить в форму для выпечки и печь при температуре 200 гр 15 мин. Я последнее время прям подсела :) Рулет "Антикризисный" ;) 1 банка сайры (скумбрии, сельди, ставриды опционально) в масле 2-3 яйца луковица несладкий батон майонез Яйца сварить и мелко порезать, сайру размять вилкой, лук меленько порезать. Смешать, залить майонезом. У батона отрезать верхушку, выковырять мякушек и забить туда вышеозначеную смесь. Приставить верхушечку, завернуть в пакет и засунуть на несколько часов в холодильник. Потом резать кусочками и есть с мыслями о лучших временах. :)

olaf: Лиска Мужской вариант блюда "Хана фигуре" Стакан грецких и лесных орехов заливаем банкой сгущенки. Употребляется с большим количеством чая.

Safka: Есть еще такая шикарная смесь, хороша тем, что много не съешь, но хорошо восстанавливает силы после болезни: чернослив, курага, изюм и грецкие орехи, взять в равных пропорциях, пропустить через мясорубку и заправить медом. После болезни (не важно какой) самое верное средство восстановить силы) Ну и вкусно)

Лиска: Чег это - много не сьешь! У меня муж стаканчик такого кчаю заточит и не заметит.

DIMSAN: Закуска па Царски (хлеп с манаезом)



полная версия страницы