Форум » » Что у нас на ужин? » Ответить

Что у нас на ужин?

Terry: Раз уж меня тут записали в главные кухарки, продолжу укреплять имидж. Завожу тему, где буду делиться рецептами того, что сама готовлю на ужин. Буду рада, если все, перед кем встает сакраментальный вопрос "что приготовить?!" будут ее поддерживать. Чтоб в одиночку не ломать голову каждый день

Ответов - 104, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Ришелье: Чревоугодие, дети мои, есть один из семи смертных грехов. Нехорошо...Phairath Брат мой, к вам это относится ещё больше чем к остальным. Недрёманое око Святейшей Инквизиции бдит за всеми...

Лиска: Phairath Ну ,извините. Но - не буду. Не знаю, как бараньи, а свинные я делаю так: •Мнооого разных специй; •Чеснок; •Майонез; •Томатная паста или кетчуп (но паста по умолчанию лучше, она без крахмала); •Горчица; Из всего перечисленного делаем соус-маринад в произвольных пропорциях, смешиваем с ребрами и ставим мариноваться минимум на 4 часа. (У меня в холодильнике стояли ночь), затем достаем и засовываем в пакет для запекания (можно и без него, но в пакете чище и вкуснее) достаем, посыпаем зеленью, подаем.

Ришелье: Подпись, как подпись...А капеллану за грешные мысли следует назначить епитимью!!!


Лиска: Епитимья - курица в светлом пиве! Рецепт на этом заканчивается. Дальше полёт фантазии. Но я делаю так- мариную курицу , порезную на куски, в светлом пиве часа 4-6. Потом или дома жарю или на шашлык пускаю.....

Phairath: Ришелье ваше святейшество, кто больше может сделать богоугодных дел? сытый или голодный? Ришелье пишет: Подпись, как подпись...А капеллану за грешные мысли следует назначить епитимью!!! не судите, да не судимы будете ежели чо, то капеллан обычно стоит во втором ряду крайний справа с бердышом ну или в первом - с кувшином))) Лиска пишет: Епитимья - курица в светлом пиве! Лиска,о да... если будет возможность попробовать на фестивале - будет замечательно... и думаю даже его преосвященство будет не прочь отведать кусочек...

halvard: Пост же Великий... а тут такое...*отгоняет чревоугодные мысли* картошка, запеченая в микроволновке-наше все-)))

Лиска: Для тех, кто в танке пост держит. Удивительно вкусно, даже если это не самый любимый продукт : жареная тыква. Ломтики обжарить в подсолнечном масле , посолить. поперчить. Подавать с картошкой ,запечёной в микроволновке. Не люблю тыквенную кашу .но когда попоробовала это , очень удивилась разнице во вкусе.)))

saps: Ришелье попячься!!! Отдыхал сегодня душой, готовил котлетки. Половина фарша, половина батона на молоке, головка лука, пара яиц ложка соли, маргарин на сковородке, частичка души :) Мне понравились :)

Phairath: поправил предыдущий свой пост до политкорректного вида. уважаемый Ришелье, вы сейчас кстати заказы принимаете? и да. по теме, на ужин у меня макароны по флотски

Ришелье: Phairath Принимаюsaps Сам попячься! Где в твоих котлетах чеснок?! А ещё командор!

olaf: Лиска Подсолнечное масло можно только 2 раза в неделю в пост. Так что это у Вас какое-то оптимистичное видение...

Архангел: а у меня вчера праздник был..зарплату дали..поэтому Ролтон(в стакане)+батон белого хлеба+майонез..сверху заполировано бутылочкой пивка

Лиска: olaf Ужас! Тогда такой вариант :Продукты: Рис (желательно длиннозерный) 2 стакана 3-4 средних морковки 3-4 головки репчатого лука 500 грамм свежих грибов соль, специи, зелень Инструкции: Грибы (лучше шампиньоны) потушить на сковородке в собственном соку. Для этого положить грибы на горячую сковородку и добавить 1-2 столовых ложки горячей воды. На отдельной сковородке потушить нарезанную на кружочки морковь и мелко нарезанный репчатый лук. Сварить рассыпчатый рис. Соединить все вместе, перемешать, посолить по вкусу, добавить специи и зелень.

Лиска: И вот такая закуска :Продукты: 1 средний кочан капусты, 1 свекла, 1 стручок красного жгучего перца, 1 головка чеснока. Рассол - на литр воды по одной столовой лолжки уксуса и соли, по желанию - 1 столовая ложка сахара. Инструкции: капусту нарезать крупными квадратами, свеклу – тонкими ломтиками, перец – кусочками, чеснок крупно порубить. Капусту и свеклу уложить слоями, пересыпая перцем и чесноком, и залить кипящим рассолом так, чтобы овощи были покрыты жидкостью. Оставить капусту на 2-3 дня в теплом месте, после чего она готова к употреблению.

Лиска: ОВОЩНЫЕ ГОЛУБЦЫ Продукты: кочан белокочанной капусты, рис, лук репчатый, морковка, томатная паста, соль, перец, мука. Инструкции: Капусту целиком сварить в кастрюле в подсоленной воде с добовлением 2-х ст. ложек уксуса, варить до мягкости. Охладить. Приготовить начинку: сварить рис, поджарить лук, морковку, ложку томата, добавить рис, посолить, поперчить. Начинить листья капусты этим фаршем и завернуть как блинчики. Обвалять в муке и обжарить с 2-х сторон или просто потушить.

halvard: Тоже закуско: Нужно взять грецкие орехи, перемолоть, в них добавить мелко нарезанную кинзу (много кинзы), соль и специи по вкусу. Получается довольно вкусно-)

Terry: Баранина в пиве. Пишу для полевого варианта, дома соответсвенно еще проще. Баранину (лучше всего ребрышки) порезать порционными кусочками. С буханки хлеба обрезать корчку и порезать эту корочку кусочками. На костре поднять высокое пламя. В котелок бросить баранину и хлеб и подвесить над костром, поджарить пару минут, чтобы выделила жирок, но кателок не успел распаяться. И быстро залить темным пивом. Литр льем, поллитра про запас. В условиях финансового кризиса темное пиво можно переполовинить жигулевским. Когда закипит, сбавить пламя. Добавить кардамон горошком и тмин, посолить. Пусть потушиться минут 20, плавно выкипая. Если будет выкипать сильно, подливать пиво из запосного поллитра. К концу тушения должен образоваться густой соус, в котором плавает мясо Подавать голодным тамплиерам с холодным пивом и матюками.

Terry: halvard Это далжно Капеллану понравиться "Он ел, одну лишь трааавку..."

Terry: Салат "Радость Капеллана" Петрушка, 2 пучка, цикорий листовой 2-3 штуки, лук- порей очень немного, монгольд- 1 пучок мята (любая) 1 пучок майоран 1 пучок масло оливковое, уксус винный, соль, специи Зелень мелко нарубить. Для заправки смешать 2-3 ст. ложки оливкового масла, 1-2 ч..л винного уксуса, 1/4 ч.л. имбиря и 1/4 ч.л. шафрана. Залить зелень заправкой, присолить. Перемешат двумя вилками. Отдать Капеллану не пробуя и даже не глядя. Грибы "Мечта Керосина". Грибы (лучше лесные) 0,5 кг порезать поджарить на растительном масле. Отогнать Керосина. Небольшую головку лука мелко порезать и добавить к грибам, поджарить до золотистого цвета. Отогнать Керосина. Наварить картошки (Отогнать Керосина.) и сделать кортофельное пюре (со сливками и маслом :) слегка жидковатое. (Отогнать Керосина.)Смешать пюре с жареными грибами. (съездить Керосина ложкой по лбу) На огромной сковородке растопить сливочное масло. Вывалить на нее пюре с грибами, спресовать вилкой чуть-чуть поджарить, пока не загустеет. Не слушать нытье Керосина из соседней комнаты. Если пюре не перемешивать на донышке образуется аппетиная корочка. Постараться успеть донести до стола мимо Керосина. Курица "Любовь Командора" Курица жирная охлажденная 1 шт. чесно 3-4 зубчика майонез 200 гр. соль, специи. Курицу разрезать вдоль грудки и разложить на форме для выпечки так, как будто ее жизнью придавило. В стратегических местах, там где слой мяса на костях максимален сделать надрезы и нашпиговать маленькими кусочками чснка. Проследить, чтобы Командор не слопал ее сырой. Остальной чеснок раздавить и смешать с майонезом и специями по вкусу (я кладу прованские травы и кайенскй перец). Обмазать курицу и запихнуть в духовку на 250 градусов. Минут через 40 проткнуть ножом, если не будет выделяться сок, то курица готова. Следить, чтобы корочка не подгорела, во второй половине жарки температуру в духовке лучше слегка уменьщить. На прротяжении приготовления заговаривать зубы Командору и его коту. Выгнать обоих минут за 10 до готовности, чтобы были шансы извлечь курицу из духовки и донести ее до стола. Командора можно отвлечь пивом, кота проще запереть на балконе. Подавать курицу целиком на ложе из свежих листьев салата

Phairath: Terry пишет: (съездить Керосина ложкой по лбу) забыла добавить - "при необходимости повторить"



полная версия страницы