Форум » » Что у нас на ужин? » Ответить

Что у нас на ужин?

Terry: Раз уж меня тут записали в главные кухарки, продолжу укреплять имидж. Завожу тему, где буду делиться рецептами того, что сама готовлю на ужин. Буду рада, если все, перед кем встает сакраментальный вопрос "что приготовить?!" будут ее поддерживать. Чтоб в одиночку не ломать голову каждый день

Ответов - 104, стр: 1 2 3 4 5 6 All

olaf: Лиска Я вообще предпочитаю блюдо - "рис с грибами" всеж таки на подсолнечном масле...

Terry: Тушеная картошка с мясом. Телятина 400 гр Картошка 10 шт Морковь 2 шт Соль, специи Мясо обжарить на сковороде и потушить до полуготовности. Картошку почистись. порезать кубиками. морковь почистить порезать кружочками. Положить картошку и морковку в кастрюлю для тушения, дно кастрюли смазать растительным маслом. Добавить мясо с подливкой, в которой оно тушилось. Посолить, добавить специи (я люблю приправу из смеси перцев). При необходимости добавить еще воды и тушить под полуприкрытой крышкой 20 мин.

Тефнут: Я тоже хочу картошку с мясом.


Terry: пишет: Я тоже хочу картошку с мясом. Позвони маме, пусть приготовит к твоему приходу

Ришелье: Тефнут пишет: Я тоже хочу картошку с мясом. От этого толстеют, а некоторые особенно...

Тефнут: Фи, Света, как некрасиво. И вообще я к Дарлен иду. Сейчас напишуу ей, чтобы мигом сгоняла домой и приготовила мне картошку с мясом. Как думаешь, она сильно удивится?

Тефнут: Ришелье Это ты кого из своих знакомых имеешь в виду?

Terry: ‚ пишет: И вообще я к Дарлен иду. Напрасно. Насколько я помню, у нее по-прежнему холодильник не работает...

Ришелье: Тефнут пишет: Это ты кого из своих знакомых имеешь в виду? Да я в общем... Terry А я мяса к пиву насолил...

Ришелье: Terry пишет: Позвони маме, пусть приготовит к твоему приходу И вообще, что значит "позвони маме"? Взрослый человек должен сам уметь готовить, желательно вкусно и съедобно!

Terry: Р РёС?елье пишет: Взрослый человек должен сам уметь готовить, желательно вкусно и съедобно! находясь на работе это сложно сделать.

DIMSAN: А я седня пивасом атужинал так че харчи уже нэ лезут!!!

Ришелье: Terry пишет: находясь на работе это сложно сделать. Это просто сделать, прийдя с работы домой.

Тефнут: Ришелье пишет: Взрослый человек должен сам уметь готовить, желательно вкусно и съедобно! А ты что, всерьез считаешь себя взрослым человеком?

Раэна: Ришелье пишет: Взрослый человек должен сам уметь готовить, желательно вкусно и съедобно! Ром, ты меня прости конечно, но хотелось бы уточнить, кому это ДОЛЖЕН взрослый человек? ;-) И почему он это должен?

Раэна: А я сегодня на ужин буду готовить: 1. Суп гречневый на свинячьем бульоне. Нужно: Свнина на ребрышках -- 400 грамм, 1 картофелина среднего размера, 1 небольшая морковь, 1 луковица, четверть болгарского перца, 2 чайных ложки консервированной кукурузы, 2 столовые ложки гречневой крупы, 2 зубчика чеснока, Соль и черный перец -- по вкусу. В средних размеров кастрюлю заливается 1,5 литра чистой воды (я использую покупную артезианскую, но можно и просто фильтрованную), в холодную воду кладется свинина и ставится на средний огонь (если вам нужен не суперский бульон, а хорошее вареное мясо, то его лучше положить в уже закипевшую воду). Вся эта бадяга кипятится около 30 минут (накипь снимается шумовкой), после чего мясо извлекается из кастрюли, а на его место засыпается предварительно промытая гречневая крупа. Через пять минут в кастрюлю добавляется нарезанный кубиками (приблизительно 1Х1 см) картофель и мелко нарезанный болгарский перец. Все посолить. Чищенная морковь натирается на крупной терке, луковица мелко нарезается и все это обжаривается в растительном масле до золотистого цвета, после чего вываливается в кастрюлю с супом. За пять минут до готовности в кастрюлю добавить конс. кукурузу, мелко накрошенный чеснок, черный перец. Предварительно вытащенное мясо отделить от костей, нарезать небольшими ломтиками и высыпать в кастрюлю, довести до кипения. Суп готов. Подавать с зеленью и сметаной. 2. Отбивные из куриного филе с брокколи в сухарях в качестве гарнира. Нужно: 500 гр куриного филе (мясо грудки) соль, "букет перцев". Для гарнира: 500 гр замороженных брокколи, 1 яйцо, сухари панировочные, соль. Куриное филе промыть, порезать на пласты (можно вдоль волокна), отбить, посолить, поперчить и обжарить на рподсолнечном масле (не более 10 минут, иначе получится жесткая, сухая стелька). На огонь поставить кастрюлю с водой, когда вода закипит, посолить и высыпать в нее из пачки броколли. Варить 5 минут, после чего брокколи откинуть на друшлаг и дать обсохнуть. Яйцо взбить с небольшим количеством соли. После чего брокколи обмакивать в яйцо, обваливать в сухарях и жарить на большом количестве растительного масла. 3. Салат "Коктейль". Нужно: 100гр ветчины, 100гр сыра, свежий огурец, 1/2 болгарского перца, 100гр консервированной кукурузы, зеленый лук, майонез. Все ингредиенты мелко нарезать, залить майонезом и перемешать. 4. желе с фруктами. Нужно: 1 банан, 1 груша, пол банки консервированных ананасов, вишня замороженная без косочек, Желе в пакетах 2 пачки. Желе растворить в 0,4 литра горячей воды. Фрукты нарезать кусочками и слоями разложить в формы для желе. Залить фрукты приготовленным раствором и поставить все это в холодильник на 2-3 часа. Как-то так. P.S. Все вопросы по поводу: "Как же ты, деточка, не лопнешь?" -- в личку. :-D P.P.S. И плевать, что "неисторично". Я просто пожрать люблю, без этих реконструкторских закидонов. :-р, :-D

Лиска: Готовлюсь к гостям .Буду печ булочки. Мои любимые. Итак : дрожжевое тесто ( покупаю в линии ) Для начинки: 20 гр растопленного сливочного масла 150 гр желтого изюма 30 гр сушеной черной смородины или вишни . 25 гр засахаренной апельсиновой и лимонной цедры или парочку самих высушенных лимонов и апельсинов. 2 ст.л. сахара 1 ч.л. корицы Тесто раскатать в пласт не толстый.Смазать поверхность теста растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром, корицей и смесью из фруктов, оставить примерно 2 см у нижнего края свободным. Аккуратно свернуть тесто в плотный рулет. Края плотно защипнуть. Нарезать рулет на 10-12 частей и выложить в подготовленную форму смазанную маслом. Булочки должны слегка касаться друг друга. Накрыть пленкой смазанной маслом и поставить в теплое место на 30-40 минут или пока булочки не увеличатся в вдвое. Нагреть духовку до 200°С. Печь булочки 15-20 минут или до ровного румяного цвета. Вынуть из духовки и дать остыть в форме несколько минут. Перевернуть форму на вощеную бумагу и переложить булочки на плоскую тарелку, не ломая их Можно полить глазурью Для глазури смешать 1 ст.л. воды + 1 ст.л. лимонного сока и сахарной пудры до нужно консистенции. Глазурью можно покрыть все булочки.

Тефнут: Раэна пишет: Салат "Коктейль". Ой, а я его помню. Классный салат.

Ришелье: Тефнут пишет: А ты что, всерьез считаешь себя взрослым человеком? Да ни в жисть! Но я умею вкусно готовить.

Ришелье: Раэна пишет: хотелось бы уточнить, кому это ДОЛЖЕН взрослый человек? ;-) И почему он это должен? Самому себе. А почему...Хотя бы потому, что мама не сможет готовить всю жизнь. А вообще твой вопрос попахивает как-то нехорошо.Очередной говнотёркой.



полная версия страницы