Форум » » Что у нас на ужин? » Ответить

Что у нас на ужин?

Terry: Раз уж меня тут записали в главные кухарки, продолжу укреплять имидж. Завожу тему, где буду делиться рецептами того, что сама готовлю на ужин. Буду рада, если все, перед кем встает сакраментальный вопрос "что приготовить?!" будут ее поддерживать. Чтоб в одиночку не ломать голову каждый день

Ответов - 104, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Ришелье: Раэна P.S. Кстати, вот собралась ты приготовить ужин - а собственно зачем? Кому ты это должна, а?

Раэна: Ришелье пишет: Самому себе.Ром, может быть взрослый человек сам будет решать, что он себе должен? Может быть он сам себе может пельменей сварить и тем будет вполне доволен? Ришелье пишет: А вообще твой вопрос попахивает как-то нехорошо.Очередной говнотёркой. Только в том случае, если ты этого хочешь. Просто меня всегда несколько раздражали люди, позволяющие себе судить кто кому и чего должен. Тебе ли учить других жизни? Али ты без малейшего греха?

Раэна: Ришелье пишет: Кстати, вот собралась ты приготовить ужин - а собственно зачем? Кому ты это должна, а? Отвечаю по пунктам: 1. Зачем? -- Затем, что я люблю вкусно и разнообразно покушать и, плюс к тому, у меня есть любимый человек, которого мне нравится радовать и для которого мне хочется стараться. А это уже дело мужчины -- создать такую атмосферу, чтобы его женщина ХОТЕЛА делать ему приятное. ;-) 2. Я этого никому не должна. Я это делаю потому, что мне это нравится. Видишь разницу?


Тефнут: Ришелье пишет: А вообще твой вопрос попахивает как-то нехорошо.Очередной говнотёркой. Говнотеркой попахивают твои замечания.

Terry: Ришелье пишет: Да ни в жисть! Но я умею вкусно готовить. Даффай, делись рецептами :)

Phairath: Внимание! я открыл секрет сухариков "Викинг" нам понадобятся 1. сухарики из белого хлеба 2. красный перец(приправа) берем сухарики(те которые из белого хлеба) и посыпаем их красным перцем(тем что приправа) вуаля... блюдо готово...

DIMSAN: Амлет па Ирландски Завтрак - краеугольный камень здорового питания. Самая важная пища для мальчика (с), Сильвестр Сталлоун. Поедание на завтрак быстрорастворимых пакетиков каши или бутербродов с чаем унижает вашу бессмертную душу, это - преступление против гастрономии и человеколюбия. "А я вообще не завтракаю" - возразят многие. Так многие и не ебуцца. Что ж теперь - всем не ибацца? Ирландский омлет - король завтраков. Сытный, вкусный, калорийный - он как ничто другое восстановит вас после ночи йобли. Кстати, по личным наблюдениям - в моей практике половина бап влюблялись после завтрака. Не давали, а именно влюблялись. Завтраком, приготовленным для бабы, вы убеждаете её в том, что кроме похоти, обладаете еще и чувствами - жри, хуле, родная. Ирландской кухне присущи три базисных принципа. Это, во-первых, простота, во-вторых - простота, и, наконец, в-третьих - простота. Беднейшая, скучковавшаяяся на маленьком островке нация - ирландцы, тем не менее, прославились на весь мир своими бандитами, полицейскими, алкоголиками, террористами, писателями и рок-певцами (зачастую один ирландец совмещает все ипостаси сразу). Большая часть ирландских блюд готовится элементарно - все наличествующие продукты бросаются в чугунок, солятся и варятся. Все, пиздец. Подробнее - у Джерома К.Джерома, рецепт ирландского рагу. Другое дело - омлет, или, как называют его сами ирландцы - Рэмкин. Достаем небольшой противень или емкость для духовки, растапливаем в ней кусок сливочного масла с грецкий орех. Поворотами емкости добиваемся, чтобы масло расползлось по всему дну и захватило бока. Тонкими, как на бутерброд, кусками нарезаем постную грудинку (нежирный бекон, окорок, ветчину). Выкладывам на противень. Это первый слой. Предварительно обрезав края, нарезаем тонкими кусками белый хлеб, в идеале - черствый. Толщина - максимум 1 см. Хлеб обжариваем быстро на сковородке в легкую гренку, или на троечке подсушиваем в тостере.Выкладываем сверху на мясо. Это второй слой. Несильно взбиваем пару яиц с молоком (миксер и венчики идут нахуй, строго - вилкой), солим. Полученной смесью заливаем хлеб с мясом. На пять минут отставляем в сторону - пусть настоится. Пять - ни больше , ни меньше. Пять - божественное число. Шесть - слишком много. Три - никуда не годится. Пять - ни туда, ни сюда. (с). /Монти Пайтон в поисках святого Грааля./ Результат наших стараний посыпаем сверху тертым сыром (пармезан или его твердый русский аналог) и засовываем в духовку. Падонки, предпочитающие запеканку, оставляют емкость открытой, любители пышных воздушных омлетов закрывают верх бумагой для жарки, проколотой в трех местах. Кстати, если не хочеццо ибацца с духовкой все то же самое делается и в микроволновке, но это уже компромисс с совестью. Когда рэмкин сверху пойдет коричневыми запеченными пятнышками - он готов. Бон апети. Если вам на работу - пожираете рэмкин со стандартными кофе и апельсиновым соком. Если же выходной - побалуйте себя помещенной накануне вечером в холодильник бутылочкой Guinnes. Или Murphy's. Или Killkenny. Я в последнне время всем другим предпочитаю Caffrey's, это - чемпион! Рецепт из книги -"Вкусно жрать " от удафф ком.

DIMSAN: Ресурс Удава / Фкусно жрать / Бекхэм оставил автограф на протезе 02-12-2008 отсылаю ... [ «« »» ] АЙ-ВА-Х! аффтар: Polkovneg Пролог: «Экономика должна быть экономной – таково требование времени!» (с) Из доклада Л.И. Брежнева XXVI съезду КПСС, 23 февраля 1981 года. С Вашего позволения я продолжу цитировать…: «эти слова товарища Л.И.Брежнева нашли горячий отклик в сердцах советских людей. Во всех трудовых коллективах страны, изучая сейчас материалы и решения съезда, люди думают над тем, как достичь более высоких результатов труда при наименьших затратах и тем самым добиться новых успехов в развитии экономики. Одна из главных задач - преодолеть в умах хозяйственников, специалистов и рабочих психологический барьер, который был порожден устаревшими оценочными показателями: чем больше запланировано использовать и чем больше затрачено сырья, материалов, топлива, электроэнергии на выпуск продукции, тем лучше для плана предприятия или стройки, тем выше премия!...»(с) "Правда" 19 марта 1981 года. А вот хуй вам блять, а не премия!.. Причём практически так и сказали… Спустя почти 18 лет. Гыы. Мол, про кварталку забудьте пока. Да, и заодно сократите-ка человека три-четыре, а то расходов то, расходов… Уверен на 90%, что у большинства из Вас щас тоже самое. Это всё конечно грустно, камрады, но нас просто замотало под очередной виток экономики вперемешку с чьими-то паршивыми происками, подпитанными всеобщей финансовой паникой. Не более. Так что нехуй паддавацо оной! Ладно, прошу прощение за свое совсем нилирическое отступление. Война войной, а обед по расписанию! (Блять, я прям сёдня кладезь цытат…). Сегодня готовим простейшее бюджетное и, что примичатильна, вкусное блюдо с минимальным набором продуктов. Нам понадобицо: Мясо – сегодня свинина. Я предварительно замариновал её в соевом, горчице, луке и чурбанской смеси специй для мяса (на рынках вам сделают). Под крышкай и в холоде. А вообще, маринуйте так – как вы привыкли обычно! Тут это не принципиально. Лук – он как бы понадобился для маринования мяса и всё. Но напишу шоб не забыли. Картошка – в идеале молодая. Но молодая нихуя не совпадает по сезону с нашим следущим и пожалуй главным ингридиентом; Айва – ведь именно сейчас её сезон вроде как, и она может употребляцо повсеместно. (Схуя я потратил 2 часа на её поиски по городу – савсем не ясно, нуда ладно – оно того стоило). Зелень – достаточно будет петрушки. Можете заменить укропом. Если честно, то подойдёт любая. Ток кинзу не палажу никогда ибо не люблю. Мускатный орех – беспезды важная весч и нужная нам. Масло - оливкавае не экстра. Соль/перец – обязатильна. Сахар – Сегодня готовим не только покушать, но и запить – посему сахар в наборе. Фольга – алюминивая. Без неё можно было б и не начинать. В общем, как обычно, под пивко – погнале! Естественно сначала обжариваем мясо на сильном огне до появления лёхкой корочки, предварительно освободив его от лука. Лук, уважаемые, мы нихуя не выбрасываем и маринад оставшийся не выливаем. Во первых, нехуй добро переводить, а во вторых – понадобицо очень! Параллельна ставим на огонь кастрюлю с ключевой водой и вкидываем туда порезанную, как Вам нравицо, айву: Сахар пока не кладём в наш компот (пытливый втыкатиль то уже, надеюсь, давно смекнул про кампот), потому как сахар может тупо прилипнуть ко дну и даже начать подгорать, а это вряд ли улучшит вкусовые качества продукта пития. Готовим картофель: нарезаем его секторами по всей длине, солим, обильно посыпаем сверху тёртым мускатным орехом (не покупайте в пакетиках – это хуэта. Купите целые орехи и сами трите на мелкой тёрке прям перед приминением), добавляем мелко рубленую зелень и чуть оливкавава масла (можно сливочнава – как Вам больше нравится). Перемешиваем: Далее на протвень в отдельные кулёчки из фольги выкладываем наши ингридиенты: маринованное обжаренное мясо, посыпанное сверху луком и политое оставшимся маринадом; картофель, и конечно порезанную дольками айву: Тщатильно упаковываем наши кульки. Обязательно чтобы на дне каждого было минимум два слоя фольги! Заворачиваем и ставим на верхнюю полку в духовке на средней температуре на 45-50 минут на…: Вот некоторые камрады в кулинарных, так сказать, паузах спешат порадовать свою жену. Ну нахуя спрашиваеться лезть к голодной женщине? Это ладно ещё если вы не поуши в муке, чесноке, фарше и т.д... Хотя всё равно – всему своё время, ёпт! Накорми даму вкусно – может самому и делать ничего не придёца…Хехе. А вот и кампот готов. В который, кстате, как закипит вода, добавте сахару по своему вкусу. Я очень сладкий не люблю – сыпанул с полстаканчека, мож чуть больше. Ну пробуйте короче. По прошествии означенного времени мы достаём наши кульки из духовки и разворачиваем (ароматерапия в действии): Выкладываем содержимое кульков в большую керамическую чашку слоями: картофель – мясо – айва. Сверху перчим и посыпаем зеленью. Ну а затем – по старой схеме, только сегодня с компотом, который из айвы почему то получаетца особенно пездат: В общем то, как я и обещал, при минимальных затратах мы получили по настоящему вкусный и интересный ужин. И пусть вокруг нас пока всё, мягко говоря, не совсем ровно, и настроение вечером у многих просто паршивое – как же приятно, придя домой, занятца любимым делом, а потом накатить рюмачку-другую студёной водки, закусив этим нехитрым, но песдатым блюдом. И… «И настроение твоё – улучшилось!..»(с) Переживай кризис вкусна, падонак! А мне за сим позвольте откланяться…

Лиска: Блин, слюна потекла. Пошла делать омлет....

Алекс: Эх, не удержусь и вставлю свои пять копеек. Из разряда "просто и вкусно" Пирожки. Опара: в 0,5 теплого молока добавить 2 ст.л. сахара и 2 ст.л. сухих дрожжей. Размешать и поставить подходить в теплое место. Пока подходит опара отварить штук 7-8 крупных картофелин Их же размять, добавить 1 п. маргарина и 300 гр. теплого молока. В эту странную массу добавить подошедшую опару, 2 яйца, 1 ст.л. соли и 3 ст.л. водки. После чего начинать вдумчиво вмешивать муку, до состояния "густого"№ теста (т.к. ему еще расстаиваться). Получившееся тесто поставить в теплое место где-то на час. Начинка произвольная, я в основном делаю стандартно: картошка, капуста, ягоды (варенье). Это же тесто прекрасно идет на различные пироги.

kooc: Закуска типа «Я вас умоляю» Состоит из селедки, мапупы, черного хлеба Блюдо это вообще родилось и возмужало в непростое но романтическое время и не имеет никакого отношения к кулинарии но упомянуть о нем стоит. Если к вам вечерком придут несколько верных, проверенных товарищей то вам срочно надо идти на рынок, да, именно на рынок, чтобы купить селедку. Почему на рынок? Очень просто, там вы можете посмотреть в глаза….. Теперь подробнее…. Не умываясь, не почистив зубы, не побрившись вы приходите на рынок, туда, где крупные женщины в фартуках продают на морозе рыбу. Вам нужна селедка!!!! Но не абы какая а настоящая, матерая, опытная и плотная селедка. Как выбрать селедку? Точная инструкция по этому поводу да воспоследует…. 1. Селедка должна быть атлантическая – это говорит о ее скандинавском крепком характере взращенном в акваториях сурового норда. Да и вообще в этом есть некий метафизический намек. 2. Селедка не должна иметь розовых жабр!!! Селедка с розовыми жабрами – это гламур и глянец а еще и плохая просолка… Гламурная селедка соли не любит и занимается фитнесом – такая однозначно идет в топку! ТАКЖЕ НЕ СТОИТ БРАТЬ ПЕРЕСОЛЕННУЮ СЕЛЕДКУ! 3. Шкура селедки должна быть здорового цвета! Что это такое? Это когда у селедки на боках нет ржавелых пятен и дырок, морщин и проплешин. Если это есть – то большая вероятность, что эта селедка сейчас принимает гостей. Гости селедки – гельминты к селедкам приходят всегда с подарками и надолго, точнее навсегда. Кушать такую селедку это фи.!!! Ну разве что вы не прочь закусить хорошо просоленным апарышем (а ведь есть любители). 4. Самочки лучше самцов по вполне понятным причинам потому следует выбирать их. Определяются они по анальному плавнику – тот что рядом с жопой селедки. И по характерной покатости пузика – возможно там икра (а это очень даже хорошо). Не поленитесь выяснить это у женщины в фартуке, у нее глаз пристрелямши! 5. И самое главное……та та та!!! Вы….просите бабу выбрать вам селедку с самым глупым лицом!!!! Причем говорить с ней надо с максимально серьезным видом. На вопрос…отвечаете….. КАК…..ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ!!!!!!!!!!! Чем глупее селедка, тем она вкуснее.!!! Итак…. Вам нужна нордическая селедка женского рода, среднего посола, не гламурная но глупая. С этим сокровищем вы и спешите домой. Теперь собственно рецепт. Разделка: На разделочную доску положите несколько газет (лучше «Сельская жизнь» или «Гудок») На них вы и будете разделывать селедку, Потом, после разделки все газеты можно будет скомкать и выбросить, а стол и доска будут чисты. 1.Отмандячте этой валькирии ее глупую голову и положите рядом на видное место – пусть сука смотрит. 2. От анальной жопы разрежьте брюхо и удалите всякую требухню. Если есть икра – это классно!!! 3. Надрезаете спину ножом до позвоночника и сдираете шкуру с помощью пальцев рук! 4. Затем, ножом делаете надрез по середине хвостового плавника 1,5, 2 см глубиной. 5. Виртуозное!!! Берете середку двумя руками за половинки хвоста, слегка растягиваете и пару раз перекручиваете. 6.Медленно разводите руки ,разрывая селедку и восторгаясь тому, как из филе вылезают все косточки и позвоночник. 7. Отделяете спинное филе от позвоночника веды большой палец вдоль хребта (типа как презерватив одевать) 8. филе готово!!!! Затем берете молоток и разбиваете голову селедке. Сворачиваете вместе со всеми хернями в газету и в топку. Филе режете на куски и кладете в тарелку. Затем готовится мапупа МАПУПА В большую пиалу крошатся много лука и чеснока, соль, перец и прочие специи по вкусу, Заливается растительным маслом и перемешивается. Мапупа готова!!! А в это время в духовке уже начинает лопаться печеная картошка! И вот апофеоз….. Наливаете водки и выливаете ее одним духом прямо в рот. Вилкой делите горячую картошку пополам, на половинки кладете мапупу а селедку на бородинский хлеб и……… Трепетно закусываете

Ришелье: Terry пишет: Даффай, делись рецептами Писать лень, долго. На камушки приходи, расскажу.

Terry: Начнаю зверствовать и тереть флейм. Он мне в данной теме не нужен.

Лиска: Рецепт кофе по-ямайски На 4 порции: 3 стакана крепкого черного кофе 1 апельсин и 0,5 лимона, нарезанные тонкими кружочками 3 ст. л. водки 1/3 стакана сахара Положить нарезанные цитрусовые в сотейник, залить кофе и поставить на огонь. Когда смесь начнет закипать, влить в нее водку, всыпать сахар и перемешать. Как только сахар растворится, сразу же снять с плиты Сегодня ночь будет длинная...

DIMSAN: Я ишница афигенская по еврейски. Кароче на адну порцию береца тупо скавародка , три яйца, кусочег сала, хлеп, а так же соль , и гранулираваный чиснок(сушоный) патсолничное масло или алифковое но эта по фкусу. Не плохо каньячку бутылачку что-бы процесс готовки приабрел чутачку гламура и невзебенной сурпризности. (для анти гламурян ф ход идет вотка, виски и другие напитки от которых доплесное дварянцтво нос варотит) Сам процесс. Наливаем рюмочку каньячку делаем умильное выражение лица, выдуваем сие поило и па ащущениям начинаем панимать что фсе же каньяк нада было пакупать дорогой, так как, ат этого сука клапами несет.Сударажна исчем лимон, не находим, ругаимся матом и берем в руку сало. Сало самая важная часть иишницы па еврейски. Сало должно быть халявным иначе оно ни коим образом не будет кашерным. Наризаем сало тонкими кусочками и глатая тягучую слюну брасаем на практически расскаленную скавародку(можно и на расскаленную но тада вы не успеите еще раз поругаца после рюмочки клопомора). Начинаем апжаривать сало и думать как тижило пить хреновый каньяк без лимона. Када сало будет практичиски гатово нужно как можно быстрее разбить туда яйца( жилательно чтобы жилтки остались целы) пасалить (без фанатизма на сале фсеже жарим) и сделать агонь по тише (как ета хрень на илектро плите делаицца я ваще без панятия). Исче раз дегустируем каньяк и понимаем что не так уж он клапами и несет, а очень даже на хароший становица пахож. Начинаем резать хлеп крупной соломкой и паглядываем на скаваротку чтобы не прасщелкать момент ( я как настаясщий аристакрат в ишнице притпачитаю жилтки ф смятку). И вот ана гатова!!!! Акуратно чтобы не парвать шедевр лапатачкой снимаем нашу прелесть на тарелку, бальшую но мелкую. (На такой тарелке удобнее всего есть ишницу). И не теряя времини даром выкладываем хлеп на скавародку и безбожно абливаем его маслом.(Ачкавать не стоит масло ф хлеп фпитаица). Солим са всех старон, апять таки без фанатизма и абжариваем до састаяния афигенской хрустяшности.(каличиство хлеба па фкусу, кто скока сажрет) И вот тут нада быстра-быстра апсыпать хлеп тирэ апжарки чиснаком са фсех старон,выждать децел, как чиснок чуть паджарица быстра ссыпать фсю эту хрень на тарелачку(на самом деле что бы абжарить праильно хлеп нужно определенное мастерство, иначе он будет апжариваца не одновременно и пока часть исче не готова другая благапалучно падгарает.Для этого рикаминдуица готовые куски изымать со скаварады лапатачкой.) Итак апафиоз действа!!!! Быстра сирвируем стол (А нет исче стаканчег апракидаваем, ну или два ) Приступаем к дегустации. Кайфовей фсего упатреблять ишницу афигенскую если в наличии есть еще апжареная ветчина( но ап этом тссс иначе ана не будет па еврейски) Хрустящими штуками удобно кавыряца в желтках и каньяк становица бажествинно фкусен. Кто-то скажет что бухать в адно лицо эта алкагализм и я с этим саглашусь. Но мы же ва время гатовки не бухаем, а строго придерживаемся рициптуры!!!! А патом тоже не бухаем, а употребляем ишницу афигенскую сагластно регламента утвержденного на семейном совете у меня дома. Кстати асобые фанатики типа меня, посыпают перцем (черным) и сушеным чиснаком, ишницу тоже и с особым фанатизмом. Чем до конца века заслужил кару от жины гатовить зафтраки.(Ей эта батва сильна нравица). ( Эта я не качал, в натуре я так инагда па выхадным зафтракаю)

ДЮК: Значить, выложу-ка я пару рецептов настоящей холостяцкой кухни. Т.е. готовится все не только вкусно, но и просто и, главное, БЫСТРО - потому что рассусоливать типа "потушить полтора часа на слааабом огне" - нам некогда. Жрачка, которая готовится больше 45 мин - нах, в рестораны. Итак. "Рагу холостяцкое, или мапупа по-дюковски". Рецепт из серии "возьмите все, что завалялось в холодильнике". Был изобретён именно таким образом, но оказался столь удачен, что в последствии неоднократно претворялся в жизнь уже вполне осознанно. Итак. Требуется: лук, грибы системы "шампиньоны", масло, сосиски, замороженная спаржевая фасоль, соль-специи-по-вкусу. Начинаем с лука. Его должно быть много - ну, конечно, так, чтобы в сковородке место осталось. Технологию знают все: лук режется и поджаривается на растительном масле до сакраментального "золотистого цвета". Жарится лук на слабом огне, но для ускорения процесса - буквально полминуты в самом начале можно врубить конфорку на полную мощность, а потом ослабить. Как зазолотился - выгружаем в сковороду предварительно нарезанные шампиньоны. С горкой, под самую крышку - ужариваются они нехреново. Перемешиваем с луком, тушим на среднем огне минут 5 - за это время упеваем нарезать сосиски, либо, если вдруг с сосисками проблема - вареную колбасу. О сосисках - отдельный пункт. Нахер говнососиски. Съедобные сосиски бывают: 1. В натуральной оболочке. Большинство таких сосисок годятся в пищу. 2. В целлофане единственные известные мне хорошие сосиски - "Зареченские" Сагуновского мясокомбината, все прочие - ацтой. Именно Сагуновского - "Зареченские" других производителей - то ещё говно. Вареная колбаса - гораздо менее дифференцирована по качеству, чем сосики, и говноколбаса выявляется довольно четко по простейшему признаку: по цене. Все, что дешевле 100 р за кг - годится только в окрошку и салаты. Так вот, грибы как раз чуть ужарились за эти пять минут - и догружаем туда сосиски и замороженную спаржевую фасоль. Тут же солим и перчим. Чоооорный перец - незаменимая вешь! И чем его больше, тем лучше. О спаржевой фасоли. Теоретически, её можно заменять другими замороженными овощами, благо замороженных овощных смесей в любой "Пятерке" до хрена, но я предпочитаю фасоль в чистом виде. В принципе, можно ещё докинуть цветной капусты и, для любителей - зелёного горощка, но это уже вариации. Потом это дело тушится минут 10 - и готово! Однако, опять же, возможны вариации. Для любителей: можно посыпать сверху тертым сыром - будет очень неплохо. А вот если надо ОЧЕНЬ сытную жратву - к примеру, накормить одной сковродкой трёх голодных мужиков - можно залить все это дело сверху парой-тройкой яиц, ещё три минуты - и будет зверски нажористо и вкусно. А, ещё штришок: немного измельченного чеснока, добавленного перед самой готовностью, и просто шик - посыпать все это дело сверху резаной зеленью. Чеснок и зелень приводятся в кондицию как раз пока основная мапупа (Серёг, можно употребить этот термин?) тушится ,я по причине лени крошу их в блендере - практически мгновенно.

ДЮК: Йогурт самопальный имени Долорес О'Риордан Берётся натуральная клюква, если мороженая - размораживается, естественно, засыпается сахаром в пропорции, близкой к 1:1, все это дело заливается кефиром и загружается в блендер, в котором все перехерачивается в равномерную субстанцию. Все, готово. Можно добавить туда, кстати, банан - на удивление хорошо сочетается с клюквой, но тогда это будет уже "Долорес О'Риордан плюс Боб Марли"

Лиска: Нда. Сегодня сварила гречневый суп с остатками грибов. Повертев в руках одинокий окорочок , помучилась между долгом и пофигизмом , и решив , что долг важнее , мелко его нарубила и порезав полкачана капусты сбацала нечто типа бигоса. Вкусно. Сделала ещё плов вегетарианский с морковкой и луком ( так как окорочка закончились, а мясо начнётся только завтра), благо мороженной корейской морковки у меня навалом. Заодно нашла завалявшийся пакет с мёрзлыми баклажанами. Поджарю себе любимой на вечер с заныканой шкуркой с окорочка. Что-то опустел холодильник. Только морозилка полна ягод. Компот ещё сварить что-ли?

Лиска: Блюдо "Хана фигуре" : Мороженное (250 гр пачка) , полить вареньем , немного красным вином, посыпать печеньем тёртым песочным и шоколадом растопленным полить.Обязательно добавить вафлю "Прсто чудо" и чашку горячего кофе. Самое обидное - после холодного мороженного есть хочется.Прийдётся ещё бутерброд сообразить .

Terry: :) Картошка по-деревенски. Картошку почистить (если тонкая корочка, то можно не чистить, главное хорошо вымыть) порезать вдоль на четверти. 2-3 зубчика чеснока раздавть и добавить туда, посолить (можо взять кубик "крошка-чесонок" тогда солить не надо), посыпать сушеной травкой (я сыплю орегано) полить растительным маслом, перемешать, выложить в форму для выпечки и печь при температуре 200 гр 15 мин. Я последнее время прям подсела :) Рулет "Антикризисный" ;) 1 банка сайры (скумбрии, сельди, ставриды опционально) в масле 2-3 яйца луковица несладкий батон майонез Яйца сварить и мелко порезать, сайру размять вилкой, лук меленько порезать. Смешать, залить майонезом. У батона отрезать верхушку, выковырять мякушек и забить туда вышеозначеную смесь. Приставить верхушечку, завернуть в пакет и засунуть на несколько часов в холодильник. Потом резать кусочками и есть с мыслями о лучших временах. :)



полная версия страницы